А разве не нужен 3-ий экземпляр для согласования с "Инкомом"?
Александр, меня (да уверена, и многих других) очень интересует эта процедура. Большая просьба рассказывать подробно по этапам - как, где, за сколько. С нетерпением ждём репортажей с мест событий
Для согласования с ИНКОМом на строительство? Им вроде достаточно схему посадки и картинки с фасадами отправить по почте. А вот разрешение от Администрации Истринского р-на, как мне уже два прораба рассказывали, надо или на своих ногах получать за 1.5-2 тысячи (кататься в Истру) или через ИНКОМ за 70 тысяч (скататься в центральный офис). Ну получается, что для второго варианта придется им ещё одну копию проекта подготовить (оригинал я бы не рискнул отдать).
Ах, да: разрешение от Истринской администрации можно не торопиться делать. Все строящиеся коттеджи, куда я подходил потрещать со строителями, строятся пока без разрешения. Потом получат, ибо формальность.
Александр, а тип фундамента у вас какой по проекту (до геологии) ?
Там написано "монолитная ж.б. рама". По-простому это вроде ленточный называется. Бетон кл. В15, арматура 12мм. высота (глубина) самого фундамента - 400 мм, под ним ещё бетонная подушка 100 мм. Эти размеры выбраны с учетом суглинков и типичной "верховодки". Для удачных грунтов можно пересчитать в сторону уменьшения для экономии (хотя я бы не стал экономить на фундаменте). Для неудачных грунтов нужно пересчитать в сторону увеличения, но это уже платная процедура. Проект покупал ДО геологии.
..вчера смотрели "Гордость и предубеждение", и я радостно воскликнула: "Смотрите, точно такой же дом стоится в моем поселке!"-))))))))) Александр, ваш дом-)))) почти один к одному-))))
Друзья, если не сложно, давайте на "ты"