Фон?.. Ну не знаю. Вы уж простите, но мне кажется, что всё дело в собственном настрое. Я больше всего ценю собственные нервы (и время), и поэтому стараюсь от потенциального негатива максимально дистанцироваться, а на позитив, напротив, обращать больше внимания.
Мне кажется, вам гораздо больше отрицательных эмоций доставило видеть в плане Покровской школы мероприятия по патриотическому и православному воспитанию (там был гневный пост!), чем то как с нами ведет себя Инком.
Давайте я попробую подытожить, что не нравится мне:
1. Постоянно врут. "Электричество скоро дадим". Ага, счас, мы год строились на генераторе, жгли дорогой бензин. "Дороги скоро сделаем", "детские площадки уже начинаем строить". Венец этого вранья "в поселке будет школа". Хоть один озвученный график был выполнен в срок?
2. Не собираются нас ни о чем информировать. Однажды забор переехал - но мы вам жители ничего не скажем, не ваше ... дело. Когда будет школа и будет ли не скажем, вы же, лохи, деньги уже заплатили.
3. Всем всё равно. Когда у меня пару лет назад застряла в поселке машина, потому что дороги не чистили ВООБЩЕ и сег был выше капота (я уже описывал это грустное происшествие), то в посёлке не оказалось трактора. Предупреждение о сильном снегопаде получили, но все на него наплевали и ушли домой. Три часа искали трактор, а потом никто из Инкома не захотел извиняться. Все считали ситуацию нормальной и пытались прикрыть виновных. Пришлось подняться аж до вице президента по юридическим вопросам, чтобы виновных наказали.
4. Ощущение, что ты в рабстве у Инкома. Отказаться от договора типа нельзя, сопротивляться постоянному повышению нельзя, влиять на качество оказываемых услуг (та же чистка въездов) нельзя. То есть они баре, а мы холопы, которые им оброк обязаны таскать.
При этом оперативное управление у Инкома дырявое. Работники у них воруют стройматериалы, а дырки закрывают повышением цен. Ни одну проблему решить на месте невозможно (см. случай про застрявшую машину). Козловскому стоило бы выстроить нормальный управленческий аппарат, поменять кадры, тупых юристов, а не вкладывать деньги в "Инновационное программное обеспечение" )))
Как следствие, никто участки покупать и застраивать не хочет. Скорее всего в ближайшие лет 30 будет застроена максимум половина участков, а значит жить нам на стройке вечно. И я понимаю несостоявшихся покупателей - становиться жителем поселка сейчас просто глупо.
И да, я бы тоже хотел продать участок и дом. Я думаю, что в ближайшее время таких будет становиться все больше. Как подумаю какую квартиру можно было за эти деньги в Москве купить... Там есть закон и четкие правила. И нет Инкома ))))
Жалко, что рынок мертв, а дом в нашем поселке никто не купит...