Приятное разнообразие вопросов! Постараюсь на все ответить.
1. Софья, отрадно совпадение с Княжьим озером. Насколько я понимаю, у вас одно из трех: либо утеплитель стен меньше 15 см, либо (скорее всего) неправильная вентиляция через которую тепло быстро уходит, либо некачественные, но большие не теплосберегающие окна. По любой из причин тепло может быстро уходить из дома.
Буду ставить пластик с профилем и пакетом от Рехау (теплосберегающий), или аналог. Сейчас как раз выбираю.
Рискну предположить, что на Новую Ригу перебираетесь из-за больших регулярных поселковых платежей?
2. Olga_I , проект мне делала Орловская строительная компания (
http://www.orstrcomp.ru/) Она же и строит. Сам я выбрал из Инета основу, а архитекторы затем внесли изменения по планировкам и материалу. Один вариант даже утвердили в Инкоме, пока я не передумал. Сделали второй вариант и снова прошли все согласования, а теперь строим. Для панельно-каркасного дома не требуется конструктив, только паспорт дома (генплан, планы этажей, фасады и разрезы, план крыши).
3. Александр, если под черновым строительством понимать фундамент (свайно-ростверковый), панельные перекрытия, стены и перегородки, стропильную крышу (без кровли), без окон и отделок, то набегает порядка 9500 руб за кв. м.
Не ДСП, а ОСП, это две большие разницы. ОСП 12 мм держит саморез - не вырвешь. А из ДСП он сам вываливается. Чтобы прикрепить к потолку тяжелую люстру, видел, применяют распорный анкер. На сайте можно посмотреть. Также крепятся тяжелые полки к стене, санприборы к полу.
4. MARINA, фундамент свайно-ростверковый, незаглубленный (какие термины!). Глубина свай у меня 3м, кстати вода стоит в полутора метрах (осенью). Свай 60 шт., так что этой расческе не страшны ни воды, ни промерзания. Ростверк (цоколь) – 1 м высотой, шириной 30 см.