Александр, предлагаю сразу на "ты"
для расчета нужен проект на пару дней (паспорт в залог не оставлю, но могу свой Мак заложить
)
также геологию,
и твой телефон или личное присутствие - так как вопросов будет много по объему работ.
По опыту скажу, да при уже выходе на строительство важно иметь 20-30% денег с запасом - потому что потом придут хорошие идеи и их надо или тут же закладывать или уже смириться с тем что изначально напроектировали и описали в договоре.
Прелесть нашего подхода в том, что по ходу строительства за 20 тыс руб в месяц проектировщик каждый Ваш каприз будет доделывать (в том числе все пересчитает из блока в кирпич) и тут же вносить корректировки в последующие работы. Так например я решил еврокирпичом отделывать а вот с цоколем не решился еще - хочу исск камень, но денег пока есть на плитку - решили оставить нишу и отливы под исск камень, так что как только потом деньги появятся - внесем корректировку, а пока плитка...
То что проект будет исполнен в 100% соответствии со СНИП и проектной документацией - гарантирую. По ориентировочной стоимости - после анализа проекта и расчета материалов.
Я бы все же отделил стоимость строительства и декора, так как понимаю, что декор может и из мрамора быть и тогда составит более четверти стоимости проекта,
И правильный кирпич - скорее всего плитка с имитацией кирпича... это не 9-50 за голицынский кирпич, а почти 30!
а еще бывают изыски: у меня дизайнер делает на НР шоссе пару объектов с росписью на стенах - оч дорого, но эксклюзифф...
Итак, резюмирую:
1. для расчетов - нужны все материалы и твое присутствие или контакты
2. для изменений - нанимай технадзор или пусть прораб делает (в моем случае это и то и другое входит в 20 тыс рублей сверху за каждый месяц сопровождения)
3. В расчетах будет отдельно каждая работа прописана и ты сам сможешь проанализировать и решить.
я бываю на участке каждый вт и чт с 14 до 16 (в след чт в отпуск еду на недельку)
Прораб там всегда с 9 до 18 - так что можно через него передать.