Imperial Garden. Небольшой отчет о большом садовом центре.
В апрельский выходной заехали в Imperial Garden, предварительно узнав на их сайте об открытии сезона, который планировалось отпраздновать детской анимацией и октрытием кафе. Попутно прочитали, что в наличии есть детская площадка,
зоопарк, ну и, конечно, всякое разнообразие растительности на продажу и на полюбоваться. Все так и было! Погода нас порадовала, при сильном ветре, было довольно тепло, и 3 часа на свежем воздухе прошли очень быстро. Я была с детьми
3 и 12 лет, весело было всем.
Детская площадка нам очень понравилась. Часть - песок (там расположена хорошая песочница и кучей игрушек), часть - покрытие, на нем домики и лазилки на всякий возраст, качельки, батут(!), точнее 2 штуки, побольше и поменьше.
Мой небатутный старший ребенок прыгал около часа, восторг!
Звучала музыка, работали аниматоры, народу было немного. Площадка за живой изгородью, есть заборчик, лавочки. Все уютно и мило. Отсюда же ступени, ведущие в кафе, пара симпатичных столиков стояло и внизу, фактически на площадке,
вот такое совсем летнее меню напитков лежало под стеклом
Белые зонты были сложены (ветер и еще совсем не лето).
Кафе сильно порадовало вкусом и не сильно ценами, собственно, цены центра Москвы, не самые высокие, но и не "3 копейки": самое бюджетное-супы (290р), салаты 400, паста и тд от
500. ОЧЕНЬ вкусный капучино 230, тортики (Наполеон, морковный и прочие-260... также очень вкусные)! Внутри в тот день проводились занятия с детьми, делали подарок мамам-букетики вербы, красиво. Большой экран, показывали Машу и
Медведя. Само кафе достаточно летнее, поэтому внутри работали газовые обогреватели. Белые столики, милая обстановка, симпатичные блюда. Вкусно! Карты принимают, был сбой программы-мне насчитали лишнюю тысячу, мужчине передо
мной-6 тысяч
При заказе в 1500
Извинились, исправились. Первый день работы...
Посмотреть растительность особо не удалось из-за дочки, все время была с ней на площадке. Кустов и деревьев - лес, все пока нераспустившееся и многое укрыто материалом - не полюбуешься. К лету, когда все "заколосится" , думаю, можно
смело будет наслаждаться этим местом как местным ботаническим садом.
Зоопарк. Расположен прямо при въезде. Паркуемся, въехав на территорию и, фактически, подпираем бампером маленький зоопарковый заборчик.
Птички, козы, павлин, кролики в отдельной избушке. У кроликов зависли на полчаса, дочке они очень понравились. А я не понравилась козе. При заходе в кроличий домик меня резко что-то потянуло назад. Обернувшись, я поняла, что край моего
шарфа (тонкого, красивого и небезразличного мне
, зажав зубами, тянет коза/козел. Зашумев и замахав выдуманной хворостиной, я чудом спугнула это страшное животное и спасла свою шелковую красоту и, быть может, жизнь!
День прошел чудесно! Рекомендуем!