Полностью согласна с Viktor и Kolyan!
Не считаю пример поселков, приведенных в качестве эталонов, удачными, может в смысле инфраструктуры внутренней, законченности/завершенности, обжитости, дорожки там и всякое такое, да, нам пока еще далеко до этого образа, а вот в плане архитектуры - ну нееее....Действительно, эти башенки повсюду в бешеном количестве, а те, кто был в Гринфилде (там вроде нмого с подрядом участков или весь поселок, я не в курсе, врать не буду) - такие филиалы Большого Театра, что стоять рядом неловко как-то... Конечно, не очень хочется видеть на соседних участках дома-избушки или копии Садового Товарищества, не в обиду соседям!!! :-)), но у всех действительно диаметрально противоположные вкусы и вообще видение своего собственного дома, да и назначение у каждого свое.
Какого-то страшного динамо с коммуникациями не вижу - ну ведь работа идет, все проводится и подводится! Конечно, согласна, что вновь и вновь сдвигаемые сроки расстраивают всех жителей, но, к сожалению, это в пределах нормы и допустимого!
Шум от НР меня тоже не сильно смущает, начитаюсь тут разгговоров и стухаю как-то, нас-то вообще прям рядом, а потом думаю, блин, да под окнами всю жизнь что-то шумит, ездит, тарахтит, кричит, тявкает, меня все эти взуки беспокоят и раздражают много-много меньше какихнить неадекватных соседей с музоном и тусами до утра, чесслово!
Школа - это замечательно и огромный плюс, но действительно, откуда такая уверенность, что все пойдут именно туда, в нее одну-единственную, конечно, ежели с точки зрения расстояний, то определенно, туда, а так - люди возят в другие, потому что там есть то, чего нет в соседних, поэтому тут еще спорный вопрос! Сама я школой пока не сильно озабочена ввиду отсутствия детей школьного и сильно младшего школьного возраста, а там дальше - время покажет!
И согласна с Софьей- наш поселок вполне даже будет на уровне и у нас есть возможность в нем жить в ближайшее время, а не копить полжизни на Большие Театры, потратить оставшуюся часть жизни на собирание денег на отделку и чуть-чуть успеть там у камина посидеть на пенсии...