Уважаемые участники форума.
в мае я поднимал уже вопрос о кадастровой стоимости тауна с которой будет исчисляться налог на имущество.
чтобы все понимали о чем я говорю так это 2% налога на имущество т.е. если кадастровая стоимость тауна 10 лямов то 200 тр. каждый год только налогов.
Откуда Вы взяли 2%?
Вот мне встретилось разъяснение - Для Москвы и области установлена ставка 0,5%:
http://www.udachnoe-mesto.ru/nalog-na-nedvizhimost-zemelnyie-uchastki-pod-stroitelstvo-doma-dachi.htmlВсего для владельца недвижимости предусмотрены налоги двух видов. Речь идет о земельном налоге и налоге на имущество.
Земельный налог. Для Москвы ставка составляет ровно 0,3%...
Налог на имущество.
Этот налог взимается в отношении домов, квартир, дач, гаражей, любых других строений.
Данный налог также является ежегодным, а в качестве налоговой базы в данном случае используется инвентаризационная стоимость недвижимости. Сумма налога на имущество так же, как и в случае земельного налога, рассчитывается не собственником, а налоговыми органами.
В законе определены следующие стоимостные интервалы:
Цена на имущество меньше 300 тысяч рублей – налоговая ставка до 0,1%;
300 – 500 тысяч рублей – налоговая ставка 0,1-0,3%;
Больше 500 тысяч рублей – налоговая ставка 0,3-2%.
Конкретно для Москвы установлены ставки в размере 0,1%, 0,2% и 0,5% для каждой категории недвижимости соответственно.Как я поняла, нам придется платить 0,3% от кадастровой стоимости участка, а после регистрации дома/тауна в БТИ - ещё и 0,5%.
Причём я читала где-то раньше, что не с момента регистрации БТИ, а за год, следующий после этого. Таким образом, лучше вызывать БТИ не в декабре, а в январе следующего года, тогда получим лишних 11 месяцев без оплаты.
Кадастровая стоимость участка 400 тр с копейками
Это всего 1200 руб. в год