Уважаемые Сергей ИНКОМ и Borouhin,
меньше всего ожидал, что инком так многословно и на пустом месте обидится до такой степени, что будет опровергать очевидное. Гранит - вечный материал, не надо ездить по поселкам инкома, в некоторых городах мира можно увидеть улицы, мощение которых было выполнено 800 лет назад, эти города интересуют и восхищают миллионы туристов, поселки инкома не представляют никакого интереса. Гранит - красивый материал, не могу представить (даже не хочу представлять) Медного всадника на Сенатской площади на монументе из самой высококачественной бетонной брусчатки инкома, не сомневаюсь, получи инком подряд на реконструкцию Красной площади, то мир восхитился бы бетонно-инкомо-брусчатому разноцветью))
По поводу проблем с гранитной брусчаткой хотелось бы получить развернутый и убедительный ответ специалиста, пока больше получилось больше похоже на пустое шельмование каких-то натуральных материалов, также хочу узнать себестоимость брусчатки инкома и получить письменный гарантийный сертификат о сроке ее службы.
Я не столь категорично убежден, что мне повезло, инком не нарушил ни одного обязательства только потому, что не принял никаких обязательств, но благоустроенного поселка с цветущими деревьями и японопостроенными домами я не вижу даже в далекой перспективе.
Повезло инкому, удалось обмануть всех купивших (и купившихся). Из них не найдется ни одного, кто поверит, что инком на собственные деньги строит дороги и пр. инфраструктуру из благотворительности. Вся инфраструктура, полагаю, создается из денег жителей, отданных за участки, но оформлена в собственность инкома. Такое действие при кажущемся отсутствии правового регулирования, продажности судов временно не наказывается. Если, например, дороги, являются собственностью инкома, то содержать и чистить инком будет их за свой счет, разделить такой счет с жителями против их желания невозможно, от исполнения уже заключенного договора любой потребитель таких "услуг" может отказаться только в силу своего желания и способности направить письменное сообщение о таком желании инкому (понятно, что дорог и уборки в случае отказа значительного числа жителей тоже не будет). Любому здравомыслящему понятно, что при отсутствии прямого регулирования действует аналогия закона, если всем жителям многоквартирного дома (члена дачного партнерства) принадлежит общее имущество, предназначенное для обслуживания всех квартир (дачных участков), то законодатель (или суды в правоприменительной практике) рано или поздно в зависимости от активности обладателей участков в поселках установят подобное регулирование для жителей поселков однозначно. Представление инкома о том, что обманом завладев монопольным положением в инфраструктуре поселка, он сможет стричь и доить вечно или очень долго, несовременно, может закончиться быстрее первой посадки (имеются ввиду не крупномеры). Хвастливые утверждения некоторых сотрудников инкома, что их президент договорился с нашим президентом, могут только ускорить посадки, чем чаще они будут повторять эту глупость, тем быстрее. Честное партнерство с жителями надежнее, но для этого необходимо отказаться от практики обмана, передать в собственность жителей все построенное на их деньги и предложить им честные конкурентоспособные услуги по управлению их собственностью. То, что я не верю в такое саморазвитие инкома, не имеет никакого значения. Имеет значение то, что инком считает жителей неспособными к самоорганизации и защите прав в суде проданного правосудия. Тем не менее, я знаю не один поселок, где застройщики таким же образом пытались "монополизировать" инфраструктуру, но немедленно подавались в бега после случайного появления в поселке жителя, способного и желающего донести жалобу в какую-нибудь администрацию даже не президента. Ответ инкома про брусчатку такое навеял...