Borouhin, в базовой логике Вы не ошибаетесь. Однако, мне видится ошибаетесь в том, что собственник что-то должен истребовать от МСС. Согласно процессуальным нормам, стороны обязаны доказать позицию, на чем они основывают свои требования. И никак не наоборот. Иными словами, МСС подтверждает собственникам надлежащее выполнения обязательства по договору и как следствие последнего - рассылает уведомления об измененном/увеличенном платеже с такого-то числа.
Уведомление, о котором говорит Kolyan, не может и должно быть рассмотрено как основание надлежащего выполнения обязательства со стороны Инкома по вводу в эксплуатацию коммуникаций.
Это лишь документ, подготовленный с их стороны, оговаривающий дату их права требования суммы, отличной от той, которую мы исправно или не очень платили на протяжении последних лет/месяцев в зависимости от даты оформления собственности на земельные участки.
Иными словами, что мешало Инкому отправить нам подобные уведомления, скажем, полгода или год назад? Чем право требование полгода назад отличается от сегодняшнего?! Ведь никаких документов о приемке, запуске - вводе в эксплуатацию нет. Не было их полгода назад, нет их и сейчас. Зато есть листочек шлагбауме въездного КПП. Ну, не знаю....
Повторюсь к предыдущему своему посту. У нас заключен с ними возмездный договор. Цена - существенное условие. Изменение существенного условия - доп. соглашение. Доп. соглашение согласно действующим нормам материального права должно быть оформлено в том же виде, что и основной договор. Я так понимаю, что об этом и речи у них не стояло...
В принципе, черт с ним - этим соглашением - в конце концов - это бюрократия и, допустим, все акцептовали их уведомления с 01.11. Я, в целом, не горю желанием, но буду платить надлежаще, если именно такой порядок будет соблюден и в отношении меня. Повторюсь, уведомление - желание МСС, а право где?