Раз уж Dashirina начала разбор планировки по существу, а не только с т.зр. строительного конструктива, то добавлю и свои 5 копеек.
1. Вообще, планировка начинается с вводных данных: сколько человек будет жить в доме (сейчас и в перспективе), сколько может гостить, каков обычный распорядок дня, какие есть хобби, требующие отдельных помещений и т.п. Без всего этого критиковать что-то по сути невозможно.
2. Очень помогает планировать параллельно с расстановкой мебели. Когда по комнатам двигаешь диваны, шкафы, столы, технику и т.п. в масштабе - то ранее просто условные метры "оживают" и становится понятно, где будет тесно, а где - нечем занять пространство.
3. Параллельно с планировкой надо смотреть и дом снаружи. Например, расположение окон - довольно хитрая тема, я у себя так и не додумал её до конца и решил, что если выбирать между некоторой асимметрией фасада и ухудшением планировки - то Бог с ней, с асимметрией. Но у таких компромиссов тоже есть пределы, внешний вид дома, пусть и не будет входить в сокровищницу шедевров мировой архитектуры, но не должен быть хотя бы откровенно уродлив.
Так что я, например, тоже не понимаю, как можно сохранить домашний уют в помещении 14 метров шириной, зачем 5 санузлов (в каждом сантехника - плитка - уборка...) при 1-й хозяйской и 2-х гостевых спальнях, кто будет всю зиму чистить снег с таких площадей плоской кровли и следить за её гидроизоляцией, как входить в дом из гаража (особенно учитывая, что тяжёлые пакеты с продуктами только внутри дома до кухни тащить метров 15), куда будет уходить труба камина, если таковой планируется в гостиной, и т.п. И к замечаниям Dashirina тоже присоединяюсь.
Но без вводных это всё мои субъективные домыслы. Я прекрасно понимаю, что моя планировка, где нет ни одного помещения больше 25 кв. м, большинству других будущих владельцев загородных домов тоже показалась бы очень странной

У всех свои привычки и вкусы, о которых, как известно, не спорят.
P.S. Для иллюстрации того, что я имею в виду, приведу свои вводные, которые я в своё время привёл на другом форуме с просьбой покритиковать мою планировку:
1. Дом для молодой семьи с планами на детей в ближайшем будущем. Все площади в пределах разумного, но без тотальной экономии.
2. Конфигурация участка задаёт жёсткие ограничения - пятиметровые отступы от красных линий с двух сторон, заезд на участок в строго определённом месте (переносить очень дорого).
3. Будут часто и возможно надолго приезжать родители с каждой из сторон. В перспективе возможен переезд моей мамы на постоянное место жительства, если ей станет тяжело жить одной; в этом случае для неё нужен свой "уголок" с отдельным входом на 1 этаже.
4. Огромные комнаты и объединение холла и гостиной, гостиной с кухней и т. п. категорически не нравятся. А вот кухня-столовая - это наше всё 
5. Из дополнительных помещений - обязательно спортзал (сейчас в квартире и то беговая дорожка стоит), обязательно гардеробная.
6. Гараж не нужен, машины вполне переживут под большим навесом, а для мастерской и кладовки обустраивается небольшое помещение с отдельным входом.
7. Много мебели не будет, свет любим, поэтому окон лучше много и больших.
Впрочем, на 5% конструктивных ответов я получил 95% попыток убедить меня, что я неправильно живу

Так что в полезности подобных обсуждений я разочаровался.