Две мысли по поводу выложенного КП:
1. "Свежо предание, да верится с трудом..."
Учитывая (а) невеликую плотность заселения посёлка, (б) необходимость при прокладке кабеля проходить (либо направленным бурением, либо с разбором и последующим восстановлением дорожного полотна) многочисленные перекрёстки и заезды на участки и (в) необходимость после земляных работ восстанавливать газоны (которые доделывают-таки везде), 15 т.р. за подключение - это фантастика какая-то.
Думаю, на каждого потенциального абонента в среднем будет приходиться несколько сот метров магистрального кабеля и десяток проколов под дорогами/заездами. Даже по себестоимости это совершенно другие деньги, чем озвучено.
Я ещё полтора года назад общался с "Умными сетями" по поводу подключения (тогда всё застопорилось на отсутствии согласования Инкома), они выслали смету на 87 т.р. Но при этом исходили из того, что кабель может быть протянут от СНТ по внешнему забору посёлка наружи, без земляных работ. С земляными это было бы в разы дороже.
А ценник 15 т.р. можно держать либо если надеяться на очень большое количество абонентов, либо если прокладывать кабель наружно (подвешивать к фонарям освещения, например). Первое вряд ли, и процесс в этом случае может быть спущен на тормозах до появления достаточного количества желающих. Второе, надеюсь, не согласуют, потому что уж на что интернет нормальный хочется - но видеть это безобразие в посёлке совсем неохота.
2. Как бы попытки найти более выгодного по сравнению с предложенными Инкомом провайдера не привели к уходу на бесконечный круг согласований, в итоге которого мы окажемся вообще без какого бы то ни было проводного интернета...