ПУЭ:
7.1.78. В зданиях могут применяться УЗО типа "А", реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или "АС", реагирующие только на переменные токи утечки.
Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.
Учитывая, что перечисленное во втором абзаце оборудование в современном доме повсеместно (те же зарядные устройства, ЕМНИП, сюда относятся все), то УЗО/дифавтоматы на отходящие линии лучше типа А, а не АС.
Ну и автоматы с время-токовой характеристикой С для бытового применения иногда отключаются поздновато, т.к. в холодном состоянии могут несколько секунд сохранять линию под напряжением при почти десятикратном превышении номинального тока. Что за эти секунды останется от тех же 2,5 кв. мм меди и клемм розеток - лотерея. Я бы ставил С только на вход и на нагрузки с большими пусковыми токами (насосы котельной или драйверы светодиодной подсветки, например), а за базовый вариант брал B.
Ещё дифы эконом-серии, с предельным током 4500А. Вообще у нас подстанция близко, кабели от подстанции до домов толстые, есть теоретический шанс, что ток КЗ превысит это значение. Но я очень в этом не уверен. Для расчёта нужна информация о ТП и кабелях от неё, я не заморачивался, поставил всё на 6000А и успокоился, что уж этого точно за глаза. Даже интересно, никто не выяснял ток КЗ для своего дома?
Впрочем, это не настолько критичные вещи, чтобы из-за них бежать переделывать уже готовый щиток.
В большинстве домов/квартир УЗО вообще нет, на розетки стоят автоматы С25, а от них тянется какой-нибудь провод ПВС, вообще не предназначенный для стационарной прокладки или, того хуже, ПУНП, не соответствующий ни одному стандарту... сечением 1,5 кв.мм, заниженным безвестным производителем ещё процентов на 30. В моей идеальной картине мира такое безобразие вообще не должно и года продержаться до первого пожара. Однако ж живут десятилетиями
P.S. Написал всё это и уже потом вспомнил, что на первой странице этой самой темы примерно про то же самое уже дискутировали
Никоим образом не хочу повторять всё по новому кругу, просто реально запамятовал. Сорри, но удалять своё сообщение уже не буду, пусть висит.