Ещё... плохо понимаю разницу между кВт и кВА, но 25А это приблизительно 11,7 кВт на трёх фазах (там косинус фи всё портит в формуле), т.е. ближе к 10-ти, а не к 15-ти всё-таки. Поэтому увеличить очень бы хотелось и автоматы нужны 32 А, тогда можно будет выдохнуть.
Косинус фи - величина, зависящая от конкретно Ваших приборов. У светодиодных ламп он вообще 0,5, у насосов и прочих двигаталей в районе 0,7, "в среднем по больнице" для типового дома обычно в расчётах принимается 0,9, так что как раз около 15 кВт и выходит. Нормативно установленного значения для целей п. 17 Правил техприсоединения нет.
Но на практике в подавляющем большинстве случаев, когда присоединяют "льготные" 15 кВт по трём фазам, как раз автомат на 25А и ставят. Думаю, даже не из-за того, что косинус фи именно такой принимают, а просто потому что это ближайший из имеющихся в широкой продаже номиналов автоматов.
Плюс надо же иметь в виду, что у автомата есть перегрузочная способность. До 113% номинала любой автомат выдерживает неопределённо долго. Вот уже 18,65 кВА получили. Кратковременные перегрузки и бОльшие выдержит, смотрите графики время-токовых характеристик.
И последнее - в нашу пользу играет и то, что автомат стоит в уличном щитке. При низких температурах, когда и случаются основные пики энергопотребления, автомат отключается при бОльших нагрузках. 10 градусов мороза "добавляют" ещё целых 10% мощности по сравнению с номинальной характеристикой, которая указана для температуры +30. Тут, правда, эффект нивелируется тем, что скорее всего вводной автомат в доме того же номинала, но при этом живёт в тепле, - но если совсем уж припрёт, можно с этим поиграть.
В крайнем случае, всегда остаётся опция установки персонального компенсатора реактивной мощности, если у Вас с ней всё особенно плохо. Но я бы сначала померял. Кстати, не углублялся в детали, но, по-моему, стоящие в наших уличных щитках счётчики принципиально умеют реактивную энергию и мощность учитывать. Не знаю, активирована ли там такая опция и можно ли вытащить из них эти данные для статистики, надо инструкцию почитать.