я правда не очень понимаю, что такое "деревянный дом дышит". запах, фитонциды и прочее - так это отделка. пропускает воздух? на это вентиляция. да и мало хорошего, если стены воздух пропускают. у меня каменный дом, и вроде как "не задыхается". скорее всего вы это будете строить с утеплителем - пароизоляция, теплоизоляция, весь пирог. тогда какая разница из чего несущие стены? внешний планкен он и на кирпич ложится. ваше дело, просто оно и дороже, и ухаживать за этим хлопотно. страшилку рассказывали про сколько то процентное увеличение дома в дождь - это значит какое-то свое крепление окон, дверей. вот этот мимими-прованс на фотографиях - таки лишь бы вам нравилось. я не совсем фанат подобного - но я то тут при чем? )) касательно пожароопасности - таки я вас умоляю, при существующих пропитках, ампульных химических тушилках и прочее, и прочее это вообще не есть проблема. дом красивый, приятный. глаз отдыхает, в отличие от "пласмассового" современного клинкера и плитки (в особенности популярных желтого и красного, бррр..). удачи!
по договору вроде только сайдинг просили не делать (при этом вхеррачив забор собственно из сайдинга по всему периметру )). ну и какие-то бла-бла про общий стиль, который каждый видит по своему.