Вопросы
Пока просто список в порядке поступления. Но уже очевидно, что их придётся объединять по тематике, т.к. такой длинный список нечитаем. Сделаю такую группировку где-нибудь по ходу сбора предложений, когда все основные темы будут более или менее затронуты.
1. Каковы дальнейшие планы по благоустройству посёлка? Что и в какие сроки будет ещё сделано?
(в разговоре С.А. Козловский высказал намерение довести уровень благоустройства «Новорижского» до обещанного – не хуже других посёлков «Инкома», но, думаю, есть смысл поинтересоваться конкретикой).
2. Какие планы в отношении «школьной» площадки? Что и когда на ней будет строиться? Если сроки строительства неизвестны – каковы иные планы?
3. Что будет с землёй между Новорижским бульваром и трассой? Планируется ли там строительство?
4. Будет ли решаться вопрос с шумоизоляцией посёлка от Новорижского ш. и ул. Центральная?
(С.А. Козловский упомянул, что «Инком» ведёт переговоры об установке шумозащитного ограждения со стороны М-9 и готов в нём участвовать финансово, - но, думаю, конкретика тоже была бы интересна).
5. Будут ли открыты новые КПП – в конце Покровского бульвара, в сторону дер. Покровское? Когда?
6. Как «Инком» относится к появившимся в посёлке глухим заборам? Были ли они согласованы и планируются ли какие-то меры воздействия в отношении уже построенных подобных заборов либо для недопущения строительства новых?
7. Планируются ли какие-то общие компромиссные решения для собственников двух и более участков с одним домом, которые не хотят платить полную сумму за второй и последующие участки? Или все подобные вопросы и далее будут решаться только через суд?
8. Планирует ли «Инком» в каком-то объёме раскрыть информацию о структуре расходов на содержание посёлка, обосновывающую размер платы за услуги «Монолитстройсервиса» и её регулярное повышение? А делать это регулярно?
(в разговоре Сергей Александрович отметил, что содержание посёлка на текущий момент убыточно)
Дополнения за 14.04.2017
9. Живя за городом многие рано или поздно заводят собак. Планируется ли строительство выгульной площадки? (вопрос из группы в WhatsApp, частично пересекается с п. 1, но, думаю, можно выделить отдельно)
10. Как можно разрешить спорные ситуации по подключению к ливневой канализации посёлка? В частности, по использованию указанных на генплане отводов в "ливнёвку", в отношении которых сейчас предлагается "построить" их заново за счёт собственника участка? (вопрос от inik).
11. Включаются ли в затраты на содержание посёлка капитальные вложения в его благоустройство (озеленение, тротуары, освещение и пр.)? Если да - то не были ли эти средства уже возмещены за счёт выручки от продажи участков? (уточнение к 8 вопросу от inik).
12. Планируется ли ускорение благоустройства восточной половины посёлка, в которой, в т.ч. и по причине её необустроенности, темпы строительства и заселения сильно отстают от западной? (уточнение к 1 вопросу от Игорь О).
13. Будут ли переделаны тротуары, которые на части улиц посёлка выполнены без плавных съездов? По ним невозможно гулять с колясками. (вопрос из WhatsApp) Будут ли переделаны тротуары так, чтобы угловые повороты позволяли двигаться по ним вдоль основной дороги, не перепрыгивая через грязь/газон? (дополнение по мотивам от меня; думаю, придётся картинку текущего планировочного идиотизма приложить к вопросу, чтобы было понятно).
14. Нет ли намерений пересмотреть возможность жителей Новорижского по своим пропускам посещать другие посёлки "Инкома"? Это было для многих важным фактором, а слухи о запрете посещения прочих посёлков по нашим пропускам появляются регулярно. (вопрос из WhatsApp)
15. Когда в посёлке установят дорожные знаки и/или лежачих полицейских для обеспечения безопасности движения? (вопрос из WhatsApp)
16. Не планируется ли установить урны для мусора в зонах отдыха и на тротуарах? (уточнение к 1 вопросу из WhatsApp) Планируется ли освещение зон отдыха в тёмное время суток? (дополнение от меня по мотивам предыдущего)
17. Какие объекты инфраструктуры планируется построить в посёлке и в какие сроки? Школа, детский сад, магазин? (уточнение к 1 вопросу из WhatsApp) Соответствует ли действительности информация о скором строительстве ресторана на участках 260, 261 и 236? (дополнение от меня по мотивам предыдущего)
18. Возможно ли хотя бы облагородить (а может быть, и поменять) внешний забор посёлка, хотя бы с внутренней стороны: покрасить, засадить растениями и пр.? (вопрос из WhatsApp)
19. Будут ли нормально заасфальтированы въезды в посёлок? Самые крупные колдобины недавно залатали, но некачественно, и вряд ли этих заплаток хватит надолго. (вопрос из WhatsApp)
20. Будет ли со следующей зимы из посёлка вывозиться снег, или, как и ранее, он будет складироваться в сугробы вдоль дорог, так, что только появившиеся тротуары в большей части были засыпаны? Будут ли убираться силами управляющей компании от снега заезды на участок или хотя бы "брустверы" поперёк этих заездов, создаваемые уборочной техникой (по факту в разное время и на разных участках их то убирали, то нет)? (это я актуальные зимние вопросы вспомнил)
21. Когда в посёлке появится нормальный проводной интернет? Почему "Инком" не пускает сторонних провайдеров, но и сам не приводит своего? (Я ж чуть свой главный вопрос не забыл!)