В любом случае то, что открытость - это главная проблема и главный ключ к взаимовыгодному сосуществованию жителей и УК, - этот вывод, по-моему, вполне складывается и из этой дискуссии, и из предыдущих обсуждений на форуме.
Ну учитывая, что после создания этой ветки прошло уже несколько дней и никто на наши вопросы не ответил, то ни о какой открытости говорить нельзя.
На мой взгляд и идея инициативной группы придумана для того, чтобы силами наиболее лояльных к Инкому людей успокаивать остальных и заставлять их платить и молчать.
Если вспомнить историю с чисткой въезда, то пришлоь всю зиму писать жалобы на Инком и чиновников, чтобы к весне начали чистить. Причём чистить только тем, кто жаловался.
Я думаю, что Инкому начали отказывать в административной поддержке. Руководители администраций уже не знают кого и за какую провинность их могут отправить в СИЗО (вот Маркелова отправили в отставку, сам президент сказал, что его ждет новая работа, а через три дня за ним пришли) и ссорится с жителями уже не хотят. Значит надо успокоить народ силами самого народа.
Поэтому я повторяю свою мысль - диалог можно продолжать только после того, как хотя бы на несколько наших вопросов будут даны честные и открытые ответы. А дальше полностью согласен с Леонидом - нужно менять УК или её структуру. Например нужен наблюдательный совет из жителей поселка при МСС, способный налагать вето на решения руководителей, противоречащих нашим интересам. Я думаю, что в предвыборные годы власть нас поддержит.
А до получения ответов на главные вопросы продолжать диалог не имеет смысла.