Вам спасибо за подсказки по использованию кадастра.
Это именно то что я говорил. Если газопровод и электричество нарисованы по всему поселку, то канализация буквально в паре сотне метров от очистных и только.
И все эти коммуникации в разделе "Здания, сооружения, объекты незавершенного строительства" - как это они сданы если ещё строительство якобы не завершено.

Ну да ладно, может быть через 5 лет их функционирования их действительно узаконят полностью.
Мы с Вами действительно живем в разных мирах но первый канал тут не при чем. По телевизору я смотрю исключительно фильмы и сериалы по Netflix или со своей файлопомойки, в наших эфирных медия ровно столько правды сколько и в остальном мире - очень мало. Я не понимаю людей которые смотрят новости на федеральных каналах, так же как и тех что смотрят всякие дом2, экстрасенсы, холостяки и т.д. Но... у каждого своя правда, свои вкусы и т.д.
В разных мирах мы живем вот почему.
Я исхожу из того, что решения по жизненно важным аспектам существования и развития нашего поселка, должны решать сами жители, путем общего голосования в электронном виде. Специальный портал с ЭЦП, смс голосование... ещё какое - не важен механизм, важна суть. Никакой демагогии, никакой болтовни. Любой житель, раз в какой-то время может вынести на всеобщее голосование интересующий его вопрос. Проголосовали - решили, всё.
Каждый раз, когда в поселке что либо происходило, нас просто ставили перед фактом. Никаких согласований, ой до бог с ними, никаких уведомлений даже. Появление этого красивого, стильного, дизайнерского забора перед Вашим домом, ровно как и вагоны сервиспоинта и т.д. были сюрпризами.
В Гринфилде, огородили парк забором, вывели из фонда рекреационных зон поселка, и продали землю стороннему девелоперу под многоэтажную застройку. Люди покупавшие дома непосредственно рядом с парком, платили "парковую" наценку.
Нет никаких гарантий, что перед вашим домом, за этим красивейшим забором, так же, не появится многоэтажная застройка, никаких. В этом суть Инкома, за 9 лет взаимодействия, я в этом убедился многократно, большинство решений вне логики, и как правило становятся полной неожиданностью.
Мы должны иметь право, если не быть решающим фактором в нашем доме(поселке) то хотя бы принимать участие, как минимум с правом вето.
А вот в вашем мире, это видимо нормально...
Обэп в офисе УК, выемка документов, всякие Техстрои, то приходят - то уходят... Ценообразование от балды на абсолютно все услуги, основанное не на экономическом анализе, реальной проектной и сметной документации, а на измышлениях... на сколько бы ещё поднять цены, чтобы народ схавал и не возмущался.
Я пожалуй останусь в своем мире, мне тут комфортней.