Денис, Elena ссылается на ст.782 ГК как основополагающую норму.
Я повторюсь, применение этой нормы происходит исключительно в случае, когда отказ от исполнения договора НЕ СВЯЗАН с нарушением сторонами обязательств по нему. Ты же сам первый говоришь, что на лицо нарушение Инкомом то того, то сего...
Ей приводится норма п.3 ст. 450, т.е. право, которое допускается законом согласно ст. 32 "О ЗПП", т.е. при условии оплаты понесенных расходов, так? Вот объясни, как это Вы так догадались, что Инком не понес никаких расходов? Ведь, если Вы односторонне отказались от выполнения обязательств договора, не платя Инкому в целом (а Вы ничего и не платили более стоимости земли), Вы уверены в отсутствии таковых действий от Инкома? Может у Вас есть соглашение, о котором в той же статье говорится, иными словами - по соглашению сторон. Нет, Денис, у Вас ничего нет.
После моего замечания, она написала: "...мой совет был тем, кто сейчас НЕ строится. Т.е. тем, кто не пользуется своим земельным участком". Все-таки, наверное, имело ввиду, что совет дан появляющимся новым соседям, чтобы они на грабли не наступали.
Сам понимаешь, изменяя или расторгая договор, доказывать позицию обязаны мы (соседи), что Инком ничего не делает...а не Инком нам, что они что-то делают. Я уже предлагал, к примеру, коллективное письмо или индивидуальное письменное обращение с контекстом, что в связи с тем, что Вами не исполняются такие-то обязательства по договору, предлагаю следующее:
1. Закрепить новые сроки в форме соглашения к договору
2. Руководствуясь п.1 ст. 450 ГК РФ, уменьшить/исключить....ежемесячную плату по договору до момента устранения обстоятельств, влияющих на недобросовестное выполнения Вами обязательств по договору.
Письмо отправить с уведомлением. На раздумья дать 30 дней, что корреспондируется с п.2 ст. 452 ГК РФ. После этого, либо будет получено письмо, объясняющее нам, что мы все не правы, либо достигнуто новое соглашение (если не смогли нам объяснить, что мы не правы): с новой ежемесячной цифрой или без нее, сроками и, соответственно, обязательствами, либо, к сожалению, кому дальше интересно могут упражняться с п.2 ст. 450, п.2 ст. 452 ГК РФ.
И вот только такая модель, имхо, будет соответствовать гл. 29 ГК РФ, а действия ст. 453 ГК РФ.