Кому интересно, в строительство вложено 14 млн. В доме полностью сделан фасад ( можно сильно сэкономить, у меня клинкерная плитка и декоративный декор, просто штукатурка дала бы экономию более млн). Установлены все окна, двери, подоконники ( тоже можно сэкономить и на окнах и на подоконниках, если ставить пластик, думаю 0,5 млн за просто). Разведена электрика по всему дому, осталось после чистовой отделки закрыть пластиковыми нашлепками. Сделана разводка всей сантехники, канализации, теплых полов, и отоплания, закуплены батареи. Смонтирована котельная, полностью проплачены Инкому работы по газификации. Во всем доме сделаны чистовые стяжки и чистовая шпаклевка. Третий этаж полностью обшит деревом, нужно толко постелить ламинат, две двери и повесить 2 люстры.
Самые денежноемкие работы, которые остались на следующий год - санузлы, лестница и наружное благоустройство. Надеюсь 5 млн хватит.
Для себя пноял, что если строить на продажу, есть возможность хорошей экономии, практически без потери качества, а если с потерей качества, то очень хорошей экономии.
Но на себе , любимом, экономить не хочется. Надеюсь мое сообщение для кого то будет интересным