Все верно: я писал что Важно чтобы у Вас был проект грамотно составлен или нужен проектировщик или технадзор для того чтобы его изменять для оптимизации.
У себя я сделал:
1. отказался от бассейна
2. сделал цоколь почти подо всем домом, кроме гаража. Гараж стоит на земеле, пол цоколя минус 1,5 мета, а первый этаж на + 1,5 метра.
3. я отказался от монолитных перекрытий в пользу пустотелых ЖБ плит
4. У меня по проекту не было крыши скатной, а значит и мансарды - соответственно. Я добавил всю крышу и стены подниму на 160 см выше - таким образом на мансарде легко можно будет подойти до стены в любом месте и при этом площадь получилась почти 150 метров на мансарде.
5. соответственно на мансарду у меня ведет полноценная винтовая лестница, которая шла в башенке сзади
6. я решил не делать балконы на фасаде здания вмонтированными - они будут из металла и будут стоять на своем фундаменте прикрепленные к стене. Таким образом дом - это цельный контур и не будет мостов холода и конструктивной зависимости с балконами впереди.
7. Изменили и лестницу: будет винтовая металлическая - для этого уже сейчас во внутрь дома будет занесена цельная труба 159 мм на 12 метров - она станет центральным столбом лестницы
8. В доме предполагались разные уровни полов в гостинной и коридоре - я упростил - сделал в одном уровне.
9. как я уже писал - изменили и состав стен фундамента - арматуру вязали реже и армировали сеткой - чем сэкономили почти 300 000 рублей на материалах
Вообще все эти проектировки должен делать ТОЛЬКО специалист имеющий соответствующее образование, несет за такие рекомендации ответственность как финансовую (входит в СРО), так и уголовную - если все потом рухнет из-за его недочетов.
НА ВСЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТЕХНАДЗОРНОЙ КОМПАНИИ.
И Вам я тоже рекомендую самим ничего не перерисовывать и тем более не доверять это "прорабам" и сам не возьмусь за такие переработки... Могу порекомендовать пару человек которые мне делали - они различны по темпераменту и по своему подходу к делу, у каждого свои плюсы и у каждого свои недостатки. Но их привлечение позволило сэкономить и на их зп и осталось еще

Поэтому я сделал Вам расчет по Вашему проекту. А отступления от него надо делать со специалистом.