Вы абсолютно правы, говоря о разности вкусов и их отсутствии в массовости, к сожалению, это правда, покупка дорогущих соток и постройка совершенно невразумительного строения, блин, надеюсь, хоть про наш так не скажут :-))))), но тут Инком должен разруливать и выставлять условия для участков БЕЗ подряда, озвучивая необходимые требования не только к высотности строения, но и его внешнему виду, раз уж речь идет про строительство в КП. Но психология большинства покупателей неумолимо старомодна и прямолинейна - мы купили, заплатили, что хотим и можем позволить, то и строим... Конечно, это снижает процент и рейтинг нашего КП...
Про стоимость каритиры ничего не могу сказать, точно повышается и намного, может, земля просто медленнее что ли в этом отношении, но в том, что это товар ликвидный, я не сомневаюсь!
А про СНТ - тут бы свитдетельские показания тех, кто в нем обитает, я наслышана - про собрания, разборки между соседями на таком мелочном уровне, про всякие наиглупейшие решения и приказы Председателя и прочую лабуду, от чего волосы шевелятся, словно СССР и не исчезал никуда, а процветает там на полную катушку!