чуда не происходит - участки не дорожают по 20% в год, законченные дома не разлетаются как горячие пирожки по двойной цене к затратам на строительство. не думаю что в этом инком виноват с тем, что забор двигает или что пытается брать 2500 рублей "за составление сметы". мне кажется тут просто ожидание сказки было, а ее не происходит - по поселку не гоняют риэлторы с чемоданами налика, не упрашивают дом им продать. наверное гоняли бы, была б нефть по 200-250 за баррель. но с чего бы?
не тратьте силы и энергию, не ждите что вы заработаете или озолотитесь на построенном доме. инвестиция для нашей страны весьма бездарная - даже на квартирах в городе заработать проще. у нас на поле процентов 20 инвестиционных домов, которые специально на продажу строятся. а покупателей на них еще меньше. мой совет - если вы не профессионал, не ввязывайтесь в инвестиции. либо спокойно, без нервов стройте для себя. и переезжайте скорее - тут очень хорошо. и осень замечательная была, и зима волшебная. и небо на поле питерское совершенно, в москве такого нет.
а сомневаться и руки себе заламывать? ну если только поможет.