Делаем сейчас на своем участке ливневку. В воскресенье, когда "мои" узбеки рыли траншею, к ним подошёл их знакомый, и начал нам советовать, как лучше делать. Заметил, что у нас на одной стороне не очень получается нужный перепад высот, и стал рекомендовать эту сторону не замыкать в общую систему, а вывести отдельно.
До места подключения выводной трубы ливневки к ИНКОМовской трубе оттуда далеко (около 25-30 м), а дворовый канализационный колодец - метрах в 10, так вот, он стал усиленно советовать подключить трубу к этому КК.
Я к чему так подробно об этом рассказываю - оказывается, он со своей бригадой на днях закончил делать мощную ливневую и дренажную канализацию на одном участке на Узорной улице, и половину всего потока воды вывел в канализационный колодец!
Насколько я помню, в одном из приложений к договору прямо запрещалось сбрасывать ливневые воды в канализацию. Когда я ему об этом сказала, он рассмеялся - что никто не сможет это проверить.
Но ведь ходят разговоры о том, что в связи с тем, что многие обзавелись собственными скважинами, ИНКОМ будет ставить счетчики не только на подачу воды, но и на её вывод по канализации. Представляете, в какую сумму этому домовладельцу выльется (в прямом и переносном смысле) инициатива этих горе-мастеров.