Может Вы и правы, темы не совсем по теме. Но воспользовался своей веткой, чтобы задать возникший у меня вопрос. Я тоже особо не следил. А тут зима скоро, проехал вокруг участка, а ничегошеньки не изменилось. Только ямы в дороге. Тема сроков строительства сама собой вытекла. У меня на участке озер нет, с этим всё нормально, работу провел. Я говорю об общей ливневой канализации, которой нет на моей улице. Если у Вас есть подскажите. Тогда начну нудеть иголкиным почему у нас ее нет, а только видимость. Есть колодцы и есть врытые трубы, концы которых даже не выведены в эти колодцы. Видимо из-за этого на развязке нашей улицы образовывается местное озеро на дороге. Я не слежу в чем охрана живет, меня это мало волнует. Волнует отсутствие за четыре года в первой очереди функционирующих ливневых и др. канализаций, водопровода, срок ввода которых отодвигается ежегодно. При этом никто не заявляет, что в этом виноват я, потому что у меня дом не достроен. Всё это должно быть, и не важно построились десять домов или семьсот. Если бы это происходило на моем участке, я бы не в форуме писал. В свое время тоже решал вопросы и с выравниванием, и с ямой на участке, добился, чтобы мне сделали въезд все-таки там, где я его рисовал в заявлении инкому. При этом пришлось тратить свое рабочее время (где я не кросворды разгадываю), обзванивая по длинной цепочке ответственных, чтобы вернуть обратно строителей к своему участку. Но, черт побери! Почему я это вообще должен делать?! Бегать за кем-то, напоминать про его обязательства, сроки. Согласен, от моего нытья вряд ли что измениться, это последствия раскрытия темы вопроса. Но первоначально и задал вопрос, может только я не замечаю успехов Инкома. Решать вопросы на общей территории за инком своими тыщями не собираюсь. Тогда я точно покину эту гавань. Газ тема особая. За 500-700 тысяч не готов запускать. Если можно дешевле - поделитесь опытом.