Читаю-читаю - расстраивают пессимистиченские настроения форумчан. Я тоже не сквозь розовые очки на мир смотрю, но не настолько в нашем КП все плохо. Я совершенно согласна, что сначала взяли ребята из ИНКОМа быстрый темп, но не смогли соответствовать ожиданиям и собственным обещаниям, слишком большая территория, много участков и далеко в их понятии на самое престижное место, к сожалению. У меня пока нет таких грустных настроений, напротив, есть жаление планировать, делать, доделывать.
Мы дом уже построили, сейчас на промежуточном этапе в ожидании окончания сачи дома после исправления выявленных при тщательном осмотре косяков, частично уже отработаны, частично - в процессе. Потом уже получим все официальные документы, как примем дом и стройку. Въезд на участок оформлен, подъезхд к участку есть, брусчатка где-то рядом, напротив нашего вроде тоже была, но не на всем протяжении дороги. Коммуникации прокладывают - ждем электричество и щиток в гараже, водоснабжение и канализацию. С газом пока даже не думали, но могу предположить, что обратимся или к Лиле или к представителям ИНКОМа на въезде.
Строек много, объективно много. Ездили и по верхней части, по центру, в разные части катались во вроемя визитов - строятся дома, все на разных этапах, есть пустые участки и даже куски, но это проблема именно большой территории и прдаж участков БЕЗ подряда, другого от подобной схемы сложно ожидать.
Все поселки, которые у нас тут упоминались в обсуждениях, вроде бы с подрядом и только, поэтому вопрос строительства и поэтапности не такой актуальный - купил и сразу строишь с Продавцом-застройщиком.
Коммуналку платим исправно.
Хотим до весны пробурить скважину со своей водой, остеклить террасу, сделать мансардные окна, продумать ландшафтный дизайн. Весной, уже по ситуации текущей, посмотрим, есть ли большой смысл торопиться и начинать внутреннюю отделку или можно еще повременить с этим. Но думаю, что муж мой временить не будет - уже мечтает о больших компаниях друзей и родни, шашлыках и бане :-))
Окрестные стройки меня не смущают, не думаю, что пыль с соседней стройки сильно испортит наш фасад или участок, большие шумные машины все равно не будут ездить и греметь круглосуточно, глобально на воздух и экологию это не повлияет, Новую Ригу практически не слышно, а за строящимися новыми рядами таунов в направлении НР так и вообще звук растворится.
Вообще не вижу ни одной супер-пупер серьезной причины истерить, причитать, кусать локти и рвать на себе волосы.
Если возникает объективной важный нерешенный вопрос - мы все в одной упряжке и сможем как-то скооперироваться для решения и давления на наш менеджмент.