особенно как увидела план первого этажа Торга)))) Mimya!, здравствуйте!Прикольно вы меня назвали - этакий Торг получился - Властилином Колец отдает или еще чем-нибудь в стиле фэнтези.У вас на плане тамбур есть, прихожая-раздевалка есть,что расстраиваться?Про знакомство заранее!, - отлично!,высылаю знакомилку.
По штукатурке - внешняя отделка.Мой строитель предлагает вместо нее камнем отделать(можно 3D рисунок выложить) или просто кирпич дома,но разного цвета.Про ракушечник ребята писали,тоже интересно.Какие у кого еще есть идеи?
Вечер добрый) Торг - это звучит гордо :-) (я, сорри, подсократила для удобства). Еще, с запозданием, посмотрела фильм Аватар, видимо до сих пор под впечатлением))))
По отделке - я тоже за камень, во 1-х, на мой взгляд, красивее, опять же богатство выбора....а вот по поводу штукатурки - мне нравится внешне, но как-то все знакомые, имеющие отношение к строительству не очень советуют, поэтому выбор сделан в пользу камней:-)
По поводу "рубца на сердце", у Вас ооочень грамотная планировка первого этажа, обратите внимание, дом более компактен (сравниваю со своим), но при этом у Вас даже чуть больше гостиная со столовой и плюс еще спальня есть. Минусы, которые я увидела для себя, это только отсутствие гардеробной при входе (но это надо мне и не факт что надо Вам, естественно) и некоторые сложности у Вас возникнут скорее всего с выбором кухни, но это опять же мой взгляд на кухню, я не знаю какую Вы себе запланировали:)
Сорри за мои комментарии, я просто жутко дотошная в плане рациональности пространства, сразу включается "взгляд-рентген")))))
ПыСы В личке сейчас отпишусь, спасибо за контакты:-)