А я думаю, что 5-10 процентов-нормально (то есть, конечно, ужасно дорого, но, если повезет, то кажется, что нормально и не жалко в итоге

, если дизайнер ОТЛИЧНЫЙ (как узнать заранее-не знаю). На примере нашего дома могу сказать, что мы полностью довольны нашим индивидуальным проектом, его стилем, планировками под нас, расчетами. Дом был построен четко по проекту, то есть в ходе стройки не возникло вопросов ни у строителей, ни у нас с точки зрения переделок. Конечно, если бы нам встретился в интернете или еще где готовый "проект нашей мечты" с грамотными чертежами мы бы круто сэкономили. Но такого не нашлось. Более того, нам повезло с архитектором, ведь могли бы не удовлетвориться результатом на 100 процентов. Вообще, это поле очень зыбко, шаг в сторону и ты в руках шарлатана, очень жаль, что данный рынок не систематизирован, не прозрачен

Как было бы приятно выбирать услуги с гарантией, знать, что конкретно получишь в итоге...
Про дизайнера для помещений думали, даже забросили наши дорогостоящие чертежи бесплатному специалисту, которая пришла на этот форум. Тишина уже давно, хотя она и не обещалась спешить. Может быть когда-нибудь что-то получим, а скорее всего обратимся платно

Куда-вопрос. Вот аккуратно поглядываем на Н. Каблукову

Я тоже имею в голове картинки помещений, тыщу раз передвинутые мысленно шкафы и прочее. У меня проблема не с конкретным столом, а с пространствои и стенами с потолками. Ну и советы не помешают. Даже для проекта дома япринесла почти готовое решение! В итоге почти все сохранилось, как рисовала я, но нашлись такие ходы, которые существенно улучшили вид! А главное был выстроен фасад! Могли бы дизайн помещений делать у того же архитектора, но там очень уж дорого, еще хуже, чем с проектом дома...