Владислав, а вот такой вариант ?
http://www.edilkamin.com/ru/tecnologia_termocamini/riscaldamento_e_produzione_di_acqua_calda.aspx
Ездила вчера к основному дистрибьютеру "Еdilkamin" - "Центр каминов и котлов" (
http://www.i-kamin.ru/contacts/prechistenskaya/). В этом салоне, кроме каминов разных производителей, представлены ещё все виды котлов, радиаторов, теплых полов, бойлеров, инверторов... Персонал очень квалифицированный, внимательный... Информации - масса, буду переваривать. Сейчас основные моменты:
1. Камины с водяным контуром есть ещё немецкие, но сильно дороже, чем итальянские, поэтому рассматривали только "Еdilkamin". Оказалось, что обычные камины и с водяным контуром отличаются в цене крайне незначительно - на 5-10 т.р. (все цены в диапазоне 153 - 168 т.р.), из-за того, что в обычном камине сзади и по бокам - массивные чугунные ребристые пластины, которые по цене сопоставимы с системой трубок водяного контура.
Легко интегрируются в общую систему отопления.
2. Дружно отговаривали меня от пеллетных котлов (хотя и продают их) - очень дорогие и сами котлы, и импортные пеллеты; наши пеллеты очень плохие, застревают в подающем механизме и котел гаснет...
Предложили как альтернативу - дизельный. Мол, современные дизельные котлы - это не то, что старые тарахтящие дизельные генераторы - не шумят, не пахнут, при заказе в 2000 л цена топлива не так велика. И он наиболее простой в эксплуатации...
3. Сказали, что система теплых полов сильно дороже, чем радиаторы.
Татьяна, напишите, пожалуйста, в какую сумму на кв.метр Вам обошёлся тёплый пол (комплектующие и работа). Когда я сказала, что радиаторы сушат и портят воздух, мне возразили, что это старые конвективные ребристые радиаторы, а современные трубчатые радиаторы (Германия) "обладают наиболее оптимальным соотношением теплового потока и конвекции".
4. Менеджер взялся рассчитать мне (бесплатно, как коммерческое предложение) три варианта отопления конкретно для нашего дома. Когда через несколько дней будет готово, могу выложить.
5. Надбавки на цены у них небольшие, т.к. они поставляют товар напрямую от производителей. На монтаж по прайсу цены выше, чем у частников, но при системе скидок в результате выходит меньше, а гарантия - несколько лет.
Вообще-то, качественный и грамотный монтаж СО настолько важен, что страшно это доверить гастарбайтеру (это уже мои мысли, а не их слова
). Разводку труб по помещениям и возведение шахт (корпуса дымовых труб) я своим строителям доверю, а вот уж монтаж оборудования и подключение...
При групповом заказе могут предоставить весьма приличную скидку.
RIK, Владислав, как насчет того, чтобы объединиться? В салоне мне сказали, что в пятницу возвращается из отпуска Александр - супер-пупер-профессионал, который подберет и рассчитает оптимальный вариант отопления дома.
Все желающие пишите в личку - чем больше людей, тем больше скидка. А поскольку СО - самая дорогая часть дома, то экономия может быть весьма ощутимой...
На фото внизу образец разводки в котельной (при любом типе котла) - две левые трубы идут на тёплый пол, две центральные - на радиаторы, а две правые - на бойлер для ГВС. Красные - это насосы мощностью по 200 Вт, ещё и автоматика котла требует 50 Вт, так что при отключении электричества для бесперебойной работы системы отопления и ГВС нужно не менее 650 Вт. У них есть и инверторы с аккумуляторами (нижний снимок). На верхней полке - правый инвертор на 1000 вт за 14 т.р., внизу - две аккум.батареи по 18,5 т.р., обеспечивают питание на 12 часов.