Быстрее будет только при
очень большой пробке на Новой Риге. И не думаю, что расширение дороги до Нахабино сильно поможет. Сейчас автобус до туда идёт 35 минут. Быстрее 25 всё равно не получится, хоть сколько там полос сделай, у него же ещё остановки.
Итого сейчас 35 минут автобус + 10 на пересадку/ожидание МЦД + мне (до Киевской) на МЦД+метро 1 час = 1 ч. 45 мин. На 881+метро я при отсутствии пробки доезжаю за 1 ч. 5 мин. Чтобы на 40 минут застрять на Новой Риге - это редко такая пробка даже в самый час пик бывает.
Но есть ещё такой нюанс, как время ожидания 881-го. У него с соблюдением графика не очень, так что иногда можно до минут 25 на остановке провести. А если будет много разных вариантов - то лучше медленнее ехать, чем стоять и ждать.
И, конечно, ещё бы вечером бы что-то ходило попозже... МЦД работает до 1 ночи, а последний 881 от Строгино - 23:20 (а до Строгино ещё добраться нужно). В общем, мой любимый сценарий "поработать с обеда и до полуночи" напрочь исключает возможность использования общественного транспорта пока что

P.S. А пока Рублёво-Архангельскую ветку построят - не то, что в беспилотные автомобили нас всех пересадят, а вообще телепортацию изобретут

Её, по последним известиям, начнут строить сначала не от Строгино к конечной, а от Шелепихи до Строгино. Короче, загородный участок отодвигается в очень далёкое будущее.