Александр, в поселке Новорижский за полтора года было продано 760 участков. Можно названия поселков, которые продаются лучше?)
Информация на официальном сайте обновляется корректно и никаких подтасовок там нет, мне жаль, если вас это расстраивает=)
За поселками другими слежу не пристально. Но судя по вами же присланной ссылке, такие поселки есть:
http://pennylane.m2.ru/blogs/23289/Поясню свои слова: я ориентируюсь на данные с оффсайта. Вы подтверждаете, что данные сверхактуальные, раз в 6 часов обновляются. Техническая сторона нормальная, моё почтение вашей техслужбе. А вот исходные данные из отдела продаж скачут очень сильно. Ревизия неоплаченных участков или несостоявшиеся оптовые продажи даёт колебания на десятки участков.
Я не снимаю официальные данные каждые 6 часов, мне такая точность не к чему, за руку ловить никого не собираюсь. Снимая данные раз в неделю, хотел получить точки для красивого графика, где непроданные участки с красивой скоростью уйдут в ноль. Это психологически мне очень важно. Ну и какой-то ориентир при выборе даты начала строительства.
Особенно интересно было наблюдать кампаний "осталось 100 участков" и "осталось 70 участков".
109 108 100 100 101 105
106 77 76 86 90 107 104 102 102 102 98
С чего начали, туда и вернулись. Последние полгода - топтание на месте. Согласитесь, все-таки есть поселки, "которые продаются лучше" - в последние-то полгода? Мне жалко денег, выброшенных на рекламу. Они превратились в повышение цен на оставшиеся участки, это не ускорит реализацию.
На офсайте размечено 866 участков. Появились они не одновременно (пресловутые три очереди со сменой генплана). Продажи идут с июля-2009. Да, за полтора года
с начала продаж продано 760 участков (из них 128 - японская оптовая покупка на ранней стадии). А за последние полгода - что-то около 10.
Моя любовь к цифрам иногда делает меня буквоедом. Буду признателен, если не оставите без ответа мои замечания
Может два наших сайта мешают? Почему я на семейном совете продажу своего участка обсуждаю, а не бытовку для строителей покупаю? Почему по запросу "Новорижский" с десяток сайтов-компаний находится, продающих здесь участки, а выхлопа нет?