Borouhin, понимаете в чем дело... в силу понятных обстоятельств, на данный момент у нас с Вам разные заботы. Вам еще строится, а я уже тут живу, и меня децл напрягает тот факт что приходится гулять по грязным дорогам, не смотря на то что вроде как их чистят. Напрягает что во время прогулки негде присесть, отдохнуть. Напрягает что приходится гарбеджи возить на машине до кпп, с таким же успехом я могу свой мусор отвезти и на свалку в деревне, все равно дочь в школу отвозить. Напрягает что нет освещения. Напрягает что за столько лет, периметр поселка так и не закрыли, со стороны Риги кто угодно может зайти в поселок имея какие угодно цели. А сроки на сдачу в эксплуатацию всех этих благ давно вышли.
Я хочу нормальные извещения, в соответствии с жилищным кодексом, где понятно сколько и за что я плачУ. Стоимость коммунальных услуг должна соответствовать объему и качеству оказываемых услуг, а не быть суммой взятой с потолка.
Все мы купили участки в ГОТОВОМ коттеджном поселке(на стадии строительства), со всеми коммуникациями и инфраструктурой. Если провести аналогию, это как купить квартиру в строящимся доме. На деле же, и я об этом уже не раз высказывался, получается что мы уже заплатив за все, сейчас опять платим(коммуналка) чтобы инком достроил поселок, а в итоге все это будет принадлежать им и мы будем оплачивать аренду инфраструктуры, которую мы уже фактически дважды оплатили. Вот я против этого, я считаю это лохотроном, грабежом и мошенничеством. Ведь после покупки квартиры в строящемся доме, до сдачи дома в эксплуатацию, никто ни у кого никаких коммунальных платежей не взимает, чтобы доделать фасад или крышу... Те "услуги" которые сейчас инком действительно нам оказывает стоят рублей 500, не более и если взять во внимание темп в котором поселок достраивается, мое суждение о достройки за счет коммуналки как раз подтверждается.
Инком походу не понимает разницы между девелопментом коттеджного поселка и управлением готовым коттеджным поселком. В первом случае, рентабельность в сотни процентов продиктована условиями рынка. Чтобы построить поселок нужна земля, которая стоит денег(опустим тот факт кто инкому досталось наше поле по 50$ за сотку), нужны кредиты(у нас они дорогие), нужно получить кучу бумажек от властей: межевание, разрешения и т.д.(куча взяток) ну и так далее... В девелопменте вложения и риски огромные, соответственно и маржа такая же. Управление готовым коттеджным поселком это совсем другая песня... Это крайне стабильный, без рисковый, рутинный бизнес на десятилетия вперед, если не столетия. На западе УК имеют рентабельность в пару процентов, ну хорошо пусть у нас пару десятков процентов но не сотен же !