Штукатурную спокойно можно взять на прокат, обучить тех кто умеет работать в ручную. Они же все будут доводить. Такой опыт был, вроде не плохо получилось.
Так в итоге и решили сделать с мастерами. Очень хорошая экономия получается в любой ситуации.
Тем временем на стройке:
20.09.2014 - привёз на стройку дымоход для газового котла, из-за отсутствия которого (а также чёткого понимания, где именно в котельной его разместить - изучение всех нормативов, выбор оборудования для котельной и оптимального его размещения отняли у меня порядочно времени) уже начали простаивать работы по крыше. Установили его, начали обкладывать кирпичом. Дымоход "Вулкан", брал в "Центре каминов" (i-kamin.ru). Брать сендвич оказалось крайне невыгодно (если те 4 метра, которые проходят по холодному чердаку и над крышей, проходить утеплённой трубой, то получалось 45 т.р. за весь дымоход, а так уложился в 22 т.р. - утеплим базальтовой ватой сами).
Также продлил договор аренды московской квартиры только до января, так что на новогодних каникулах теперь уже без вариантов придётся переезжать, какой бы незавершённой ни была стройка на тот момент
21.09.2014 - пока бригада занята на крыше и дымоходом, я внизу поставил две входных двери (третью отложили до завершения активных грязных работ на данном этапе). В кои поры добрался что-то поделать своими руками, чем безумно доволен (думаю, через некоторое время, когда бригада уедет и своими руками придётся делать всё, что осталось, - а останется там ещё очень много, - энтузиазм несколько поутихнет, но тем не менее
)
Двери деревянные (т.к. ставить металлические двери в дом, где полно легкодоступных окон, на мой взгляд, неразумно), производства "ТОКС" (tokc.ru) Покупали прямо у них на производстве. Входные (толстенные - 60 мм полотно) по 10 т.р. с коробкой и фурнитурой, межкомнатные где-то 4 т.р. за комплект (они продавались отдельно полотно, отдельно коробка, петли и замок, так что можно чуть меньше или чуть больше набрать). Все в размерности коробки 1000 * 2100 мм. Все некрашеные. Пока затянул плёнкой, чуть позже наружные поверхности входных дверей сам покрашу, внутренние поверхности входных и все межкомнатные покрою колерованным лаком или специальным маслом.
Качеством доволен - ровные и прочные, а там время покажет. В условиях ограниченного бюджета, на мой взгляд, идеальный вариант.
P.S. Соседи, у кого тоже газобетон, - поделитесь, какие анкеры/дюбели используете для него? Перепробовал несколько разных вариантов металлических и пластмассовых - вспомнил много интересных, но не очень печатных слов, - держатся откровенно слабо. Бог с ними с дверями - их в итоге монтажная пена в основном держит, но когда дело до полочек всяких дойдёт - хочется качественно лучшего крепления. С химическими анкерами раньше не работал, но уже склоняюсь к тому, что придётся их осваивать.