Кровля - мансардная по несущему металлокаркасу и деревянным стропилам, устроенная из натуральной керамической черепицы
Не стремно использовать такие решения? Я, когда задумывался над конструкцией, тоже смотрел на металлические каркасы. Но информация в нете меня отговорила
А в остальном - хороший выбор технологий. И внешний вид - супер!
Что касаемо кровли на металлокаркасе, то у меня это тоже вызвало неоднозначную реакцию, но с эти вопросом я еще буду консультироваться, т.к. у меня есть хорошие кровельщики из компании Кровмаркет с хорошими отзывами и подтвержденной квалификацией, так что с этим вопросом разберемся в процессе возведения коробки.
Проектировщики аргументировали данное решение моей просьбой максимально высвободить пространство на мансардном этаже, а так же весом кровельного покрытия (натуральная черепица). Но мне кажется, что они просто перестраховались, так что все будем пересчитывать и перепроверять с кровельщиками. Кстати именно они и порекомендовали мне немного поднять стены чердака и получить мансарду, т.к. они часто сталкиваются с реконструкцией чердаков и переделкой их в жилые мансарды, что в большинстве случаев упирается именно в высоту боковых стен, что является ограничением как в полезной площади, так и в невозможности убрать мешающие стойки, для получения полноценной мансарды. Так что это задел на будущее, если такое желание у нас возникнет (заполучить мансарду)
красивый дом. у меня есть вопрос: такой метраж точно нужен? про налог на имущество от рыночной стоимости помните? не будет мучать жаба при оплате за "лишние" метры?
Как я уже написал выше, это только задел на будущее. Фактически я планирую сейчас сделать лестницу на мансарду, оставив на ней только центральный холл, отгороженный утепленными перегородками, метров 40-45 ( для остатков отделочных материалов и всякой утвари) На что и буду приглашать БТИ. А в последующем, если все таки возникнет такая необходимость, перестроить мансардный этаж, убрав перегородки и сделав отделку не составит большого труда, по сравнению с полноценной реконструкцией, что чаще и происходит при таких работах !
красивый дом. у меня есть вопрос: такой метраж точно нужен? про налог на имущество от рыночной стоимости помните? не будет мучать жаба при оплате за "лишние" метры?
По-моему, все еще более запущено... Судя по рисунку, периметры первого и второго этажей одинаковые. Площадь застройки - 344м2, общая - 676м2 (совпадает, видимо, за вычетом стен). Но мансарду-то ведь тоже для налога посчитают? Или я не прав?
Площадь застройки включает в себя и входные группы и гараж на 2 машины + толщину самих стен, внешних и внутренних. Поэтому не стоить смотреть на эту величину, т.к. она кроме как площади занимаемой домом на участке, никакой полезной информации не несет.
Фактическая площадь помещений 1 этажа - 238,6 кв.м., из которых 40 кв.м. занимает гараж. Следовательно без гаража (а он наверняка будет считаться как то по другому при обмерах) остается только 198 кв.м.. Поэтому налог считать будут скорее с 400 кв.м. , ну плюс мой закуток на мансарде и гараж, но уже по другим тарифам
Так что фактически, наш дом должен уложится где то в 450 кв.м, что я думаю вполне приемлемо для ДОМА !!! Вообще, я считаю, что дом должен быть домом, т.к. основной плюс жизни в своем доме, помимо экологии и отсутствия соседей за стенкой, и состоит из возможности пространства и удобств планировок. А строить себе вторую хрущевку с комнатами по 10 метров, как то неправильно что ли. Какой тогда смысл ? .... Экология, которая хоть и лучше чем в Москве, но тоже не идеальна.... Кусок земли для грядок и мангала..., так для этого есть дача.
Поэтому мы и строим себе дом, в котором нам будет комфортно и приятно жить ! Когда проектировали дом думали именно об этом, но тут вмешивается реальность и наше государство, которое как всегда готово придти на помощь, разделить со мной мои доходы, сначала когда зарабатывал деньги на дом, а потом еще когда на оставшиеся построим, будет брать и с него. Но это реалии жизни, куда теперь деваться. Поживем увидим, насколько все будет запущенно, если уж совсем в немоготу будет, придется продавать......
Но сейчас не хочется о грустном думать, руки ноги есть, голова тоже на плечах, думаю что прорвемся. Сейчас мы полностью в процессе и в предвкушении предстоящего новоселья, которое приближается с каждым уложенным кирпичиком