Я не вижу никакой ссоры а вижу всего лишь факты

И прошу не путать понятия "проложить" и "сдать в эксплуатацию". Ибо сдача поселка - означает запуск коммуникаций а не их прокладку. Я думаю эти проложенные коммуникации мало чем отличаются от не проложенных пока они не начали функционировать.
1. Изначально, планировалось 235 участков - срок сдачи 2011 год.
2. Поселок был увеличен до 424 участков - срок сдачи 2011 год.
3. Поселок был увеличен до 498 участков - срок сдачи продлен до 2012 года.
4. Поселок был увеличен до 864 участок - срок сдачи всего поселка стал - конец 2013г.
Вот в принципе как все и происходило, и никто из менеджеров Вам внятно не объяснит, где тут первая очередь или где тут вторая и вообще сколько всего очередей. Каждый вопрос они всегда трактуют в свою пользу, тасуют очереди и участки между собой как наперстки.
Уважаемая karusha, я даже не знаю как воспринимать то что Вы говорите.
1. Ни Алексей, ни кто другой не мог Вам сказать в сентябре 2009 года что будут две очереди, так как решение об этой самой второй очереди было принято только в конце октября.
2. Решение о том что весь поселок будет сдан сразу было принято только весной 2010 года. Вы не могли об этом знать в сентябре 2009. Еще в феврале 2010 года, менеджеры всем говорили примерно такое : "
1 очередь (уч. 1-498) - запуск всех коммуникаций - середина 2012 года;
2 очередь (уч. 499-852...) - запуск всех коммуникаций - середина 2013 года. " - конец цитаты.
Мне остается только улыбнутся, клиент не отстаивает свои права а выгораживает продавца, удивительно

Обратите внимание, до появление так называемой второй очереди(участков 499-852), первая очередь сама по себе состояла из трех очередей, которые потом объединили в одну. Про эти самые первые три очереди(1-235, 236-424, 425-498) быстренько все забыли, так же как и забыли про 2011 год.