Я тут на досуге отрисовал все улицы нашего посёлка на
Народной карте Яндекса:
и в
OpenStreetMap:
Может быть, когда будет очень много свободного времени, дорисую ещё тупиковые проезды и даже дома (посмотрите, например, как на Народной карте Яндекса прорисована "Резиденция Монолит" - любо дорого взглянуть!) Если к кого время/желание подключиться к этой работе есть - могу помочь опытом, как это делается.
В процессе возникла пара наблюдений/вопросов.
1. Очень странно распределены названия улиц. В центральной части аж три Рождественских улицы со своей нумерацией участков/домов, а весь левый нижний угол - одна сплошная улица Узорная или Покровский бульвар, хотя реально улиц там еще минимум 5 штук. Но им названий не досталось. Как и дуговым улицам в правой нижней и правой верхней частях посёлка, да и длиннющей дороге вдоль забора снизу тоже. Любопытно, в связи с чем так? С такой неочевидной нумерацией так и будем по номерам участков ориентироваться, как будто у нас садоводческое товарищество какое-то, а не приличный жилой посёлок...
2. В
ФИАС Рождественский проезд назван Рождественским проспектом, хотя по
кадастровой карте он именно что проезд. Есть негативный опыт, когда такие нестыковки приносят практические проблемы (в моём случае ИФНС отказывало в регистрации юр. лица, домашний адрес ген. директора которого был вбит в ФИАС неправильно).
3. Речка, протекающая по восточной части посёлка, - это однозначно Руденка, которая далее течёт через Покровское, Захарово и впадает в Беляну. Причём, судя по старым картам, исток Руденки находится к западу от Падиково и через посёлок она течёт прямо с севера на юг. А вот название второй речки, которая пересекает посёлок по диагонали и впадает в Руденку у пересечения с Покровским бульваром, мне найти не удалось. Никто не знает?
4. На
Викимапии пруд в прогулочной зоне по Троицкому бульвару назван "Африка" с таким комментарием (явно от местного жителя):
Раньше данный пруд был доступен для всех мальчишек с дач. Частенько приходил сюда и ловил ротанчиков. Назывался пруд Африкой, почему - не знаю.
Я перенёс это смешное название на карты, пусть так, чем совсем безымянный