borouhin, вот совершенно с вами согласен, если бы не несколько "но". инком иногда заносит, в особенности офис, а юротдел так перманентно. за весь период стройки у меня знаете ли накопилось поводов. ну например мы заказывали через инком разрешение на строительство с получением заверенного паспорта проекта, а спустя 2года выяснилось что разрешения то в переданных документах нет - минус месяц-два + расходы на переопрессовку газовой трубы + 2 моих незапланированных вояжа в Истру (при том, что формально построенный дом на тот момент оказался самостроем). или инком отправляя на какой-то мифический электронный адрес счета, через 1.5 месяца без оплат (при том что я не видел от них счетов) вырубил электричество в доме (минус 16 на улице, а в доме ремонт и 8 человек рабочих). или при письменном согласовании на заезд приезжает существо, выдергивает нашу дренажную трубу и начинает перехеррачивать заезд на так как ей это видится. кто за все это письменно передо мной извинился? ну а с переносом подключения газа и прочих коммуникаций в уведомительной форме я даже не говорю - минус 115 тыс рублей на канализацию по временной схеме, 150-200тыс переплаты на отопление сжиженным газом без учета временной обвязки (кто-то предложил компенсировать что-то?). фасадный забор мне устанавливали после моих истерик, писем и матюков - там забавная ситуация при наличии фасадных заборов на бОльшую часть пустых участков по нашей улице, и отсутствию на единственном постоянно жилом, при том что у меня 3 мордоворота, которые в общем-то небезопасны для окружающих. через 6 месяцев после моих писем мы получили межевой забор. ну и 3х летний где-то конфликт в связи с неподписанием мной договора на коммуналку на второй участок - мне не нужно на втором участке дополнительные 10квт, потому я пытаюсь убедить инком, что договор подпишу только при том списке услуг, которые я намереваюсь на втором участке потреблять.
особенно меня расстраивает отношение инкома (про барышень из юротдела говорю) к владельцам участков. по их мнению они большие, диктуют условия, а мы типа их принимаем. я не собираюсь с ними воевать, хотя наша история со вторым участком без суда не решаема. но как-то совершенно не хочется закрывать глаза на огрехи в оформлении. ибо со временем прилетит уведомление о повышении до 20К, с обоснованием типа инфляции - и она тоже будем вполне посильной и рыночной.