...поэтому, чтобы определиться для себя с планировкой и габаритными размерами, вполне подойдет онлайн-планировщик, а затем с этими эскизами лучше обратиться к профессиональному архитектору, который и выдаст проект для согласующих организаций и для строителей....
С учетом будущих расходов эти 50-60 тыс. руб. - капля в море, но зато всё будет правильно.
А где так не дорого делают?50-60
все что я узнавал самое дешевое было 400р кв.м(((( а вообще 1000р в среднем
Мы тоже, приступая к проектированию дома, долго искали...
Сначала мы обратились к ряду архитектурных мастерских с тех.заданием, но в ответ получили сметы от 120 тысяч до 400 тысяч рублей (правда, последняя цифра относилась к полному пакету, с КР и ИР). Зато я узнала, что те эскизы с планировкой, которые мы сами сделали в Floorplanner, называются первым этапом АР проекта дома, и экономят нам 40-50 т.р. (по ценам 2011 г.).
Затем по рекомендации знакомого обратились к одному частному архитектору, но ему не понравилась перспектива работать в наших жёстких рамках, ему был важен полёт собственной фантазии. Он сказал нам: «Вы поздно ко мне обратились (в том смысле, что мы всё уже определили, где и что), мне для начала работы нужно было дать только желаемую площадь дома и состав семьи»…
И тогда мы обратились к Евгению, и это оказалось то, что нам нужно. С присущим ему терпением он вновь и вновь вносил наши многочисленные поправки и коррективы, так что в итоге намеченный срок работы в два месяца вылился в три, а первоначальная сумма за работу в 40 т.р. вылилась в 60 т.р. (цена 2012 г.)
+7 (916) 376-66-99
http://www.fasad3d.ru/Мы получили 2 экз. переплетенного АР проекта дома. По одному строили рабочие, другой я отдавала в разные согласующие организации. На основании его же заказали конструкторский раздел (ещё 40 т.р.), но это, кажется, оказалось излишним. Наша опытнейшая бригада строителей во главе со многознающим прорабом, по-моему, даже и не заглядывали в КР, им было достаточно АР.