Ну вы тогда раскройте наконец, что за оборудование Вы предлагаете, какой протокол авторизации и т.п. За 6500 можно купить разве что очень дешёвый маршрутизатор, самую простую антенну и очень короткий кабель между ними.
Маршрутизатор мне, скажем, даром не нужен, тем более тот, который может стоить таких денег. Каким кабелем проходить 15-20 метров между точкой крепления антенны и сервером - вопрос экономической целесообразности: или антенным (но антенну брать получше, чтобы компенсировать потери в кабеле + антенный кабель сам дороже), или витой парой (но тогда надо будет маршрутизатор ставить на чердак и проводить туда питание). Прохождением этого кабеля через кровлю и протягиванием его в заложенные мной резервные гофры под штукатуркой тоже явно не Вам доверю заниматься.
В общем, нюансов-то много, а вот информацию из Вас, к сожалению, приходится вытягивать в час по чайной ложке...
Я на подключении сэкономить не пытаюсь, 6500 могу заплатить просто за сам факт. Но вот никаких типовых решений не надо, пожалуйста. Моя локальная сеть - мои правила.