У меня стало точно так.
Звонил Павлу, цитирую: "Кто-то заполняет канал пакетами(торрент).
Просил что-нибудь исправить, что-то сделали, ждем полноценного решения проблемы.
Удивительтное дело - кто-то торренты использует
Думаю, для большинства именно торренты и являются стимулом переходить с обычного мобильного интернета к Павлу.
А у меня, скажем, 1,5 Тб данных пытаются на удалённый сервер залиться. Правда, с текущей скоростью upload'а они, похоже, будут пытаться вечно
И да, торренты качать/раздавать тоже буду, безусловно, хотя и не в тех объёмах, как лет 5-7 назад, когда я был Top User'ом на torrents.ru
Так или иначе, анонсированы также тарифы с гарантированной скоростью. Насколько я понимаю, с этими тарифами полоса должна быть выделена конкретному пользователю и что там качают соседи - на нём сказываться не должно. Я Павлу сразу озвучил желание перейти на такой тариф, жду...
P.S. Купил сегодня второй сервер в стойку (покупать б/у сервера на avito - просто песня какая-то, цены смешные). Общая ёмкость имеющихся в доме дисков малость превысила 20 Тб. Ещё недавно думал, что уже совсем скоро от локальных серверов можно будет вообще отказаться в пользу облаков, но теперь понимаю, что это ещё надолго...