Уважаемый Borouhin, добрый вечер!
Ну уж если до настоящего времени никто не написал Вам резюме о встрече в субботу,
то придется мне сделать это самому. Сначала, чтобы создать настоящее действо, и как полноценный
водный знак Зодиака - Скорпион, в пятницу я заказал такой дождь, что за сутки выпало больше
месячной нормы осадков. Во что превратилась земля в Вашем поселке - можете себе представить.
На этом фоне я встретился с уважаемым Eugen-oм, его семьёй и соседями, которые тоже были
заинтересованы в вопросах осушения участка. Мы осмотрели участок и наметили дальнейший
план работы по этому вопросу.
Одновременно я показал им систему осушения участков, разработанную одной из финских фирм,
которую мы применяем в нашей работе. Дело в том, что в начале девяностых я был непосредственным
участником строительства жилых поселков для вывода наших войск из Германии от Алакуртти до
деревни с символическим названием "Дурнево" в Курской области. Финны тоже принимали в этой
программе самое непосредственное участие, а они всегда были хорошими строителями домов на
болоте, и никогда лишней марки на это не тратили. Мне, как инженеру-строителю, эта система тоже
очень нравится.
После нашей встречи я заехал в Вашем поселке на три участка, где в прошлом году построил системы
ливневой канализации и дренажа, и убедился, что с этим там никаких проблем нет.
Вот и всё резюме.
С уважанием, Valery.
P.S. Буквально вчера и сегодня я получил несколько запросов на создание систем ливневой канализации
и дренажа, в том числе из Вашего поселка. Поэтому могу для знакомства с этой финской системой
всем, кто пришлет мне запрос на мой электронный адрес:
cin-sin@yandex.ru, переслать первую
страницу проспекта с принципиальной схемой этой системы.