Продолжаем наши сводки с поля боя
Сегодня дорожники в приступе особенно глубокой мудрости оставили на въезде в тоннель 1 полосу. Причём точечно, буквально на 10 метров. Но этого хватило, чтобы в 06:17 ужé простоять там 6 минут. Если не уберут эти ограждения - дальше будет весело (да, собственно, ужé видно...)
И чтобы отвлечься от многострадального тоннеля - попрошу соседской помощи по другому вопросу дорожного движения. А то сам не справлюсь.
В общем, может, мне так не везёт, но сколько я езжу через деревню на трассу по вновь построенному кольцу - я не видел ни одной (!) машины, кроме своей, которая съезжала бы с этого кольца по правилам, т.е. с правого ряда. Все, как один, бесстрашно чешут на поворот в сторону трассы сразу с левого!
Я понимаю, что первый раз можно не понять, что вторая полоса идёт до этого съезда, а не уходит в Павловскую Слободу (хотя это ж кольцо, ну ошибся с полосой - сделай ещё оборот...) Но я сомневаюсь, что все, кто мне там встречается около 6 часов утра, не местные и едут там первый раз. Так что приходится предположить, что всё же при покупке прав книжечку ПДД массово забывают выдавать в комплекте...
В общем, я там по мере сил подаю личный пример и злобно бибикаю нарушителям, чтобы они задумались о собственной неправоте, - но я там езжу раз в день, и моих усилий явно недостаточно
Присоединяйтесь, кто может!