Анюта, спасибо за информацию. Мои соображения по этому поводу:
- Про схемы установки, типы и пр. приборов, думаю, лучше узнавать в сервис-поинте, а не у юристов, юристы обычно в этом ничего не понимают. А в сервис-поинте без договорных нюансов просто покажут, как должен стоять прибор, чтобы они его опломбировали и подписали акт.
- К тексту договора на воду можно особо никак не относиться, там всё зарегулировано так, что ничего в договоре особо ущемляющего не пропишешь даже при большом желании (а если пропишешь - то эти условия будут недействительными).
- То, что объём водоотведения в отсутствие отдельного прибора считается равным объёму водоснабжения, прописано в Правилах ХВС и ВО (Пост. 644). Отдельный прибор на водоотведение могут обязать установить только при наличии скважины или колодца, вода из которых сливается в централизованную канализацию. А вот с отдельным счётчиком на полив прямого нормативного регулирования нет, тут надо выяснять и договариваться.
- 1,5 куб.м в сутки - думаю, это они разделили пропускную способность своих очистных на количество участков. Их можно понять, т.к. если они обязуются принять в систему больше, чем могут очистить, тут уже к ним вопросы у Росприроднадзора возникнут. Не думаю, что это страшно. Во-первых, учёт помесячный, а каждый день в течение месяца сливать по 8 больших ванн - это надо постараться

Во-вторых, механизм взимания платы за превышение объёмов с бытовых потребителей de facto отсутствует. Вообще, было бы неплохо, чтобы этот лимит помогал отлавливать любителей дренаж/ливнёвку в канализацию завести... но увы, это как раз и не отследить.
- Рост до 20% в год у нас и в действующем договоре был ровно в той же формулировке. По-моему, нормально, я не настолько оптимист, чтобы считать, что в обозримой перспективе инфляция не обгонит 20%, возможно существенно, - и вот тут данное ограничение уже в нашу пользу сработает.