Сейчас меня камнями закидают за один только заголовок

Но я не про Инком во всех его проявлениях, а конкретно про Service Point. И даже конкретно про их сантехников.
Как-то всегда относился к их сервису с позиции "да у них ценник нереальный, под элитные посёлки заточенный, нам бы чего попроще". А тут утро встретило радостно забившим родником из водопроводного люка. В принципе, родник там ожидался давно, т.к. люк регулярно заполняется грунтовыми водами, разводка воды в нём была сделана на скорую руку в самом начале стройки, и всё там давно закисло и стояло в ближайших планах на замену. Так что удивился я скорее тому, что 2 года эта времянка вообще как-то прожила.
Ну позвонил в Service Point, прислали аварийку, отключили воду в своём люке. Однако же лезть крутить трубы в холодный и сырой люк, даже после откачки воды шустренько заполняющийся обратно грунтовой, самому ну очень не хотелось; воду в дом обратно вернуть хотелось побыстрее; знакомые сантехники территориально находились отнюдь не рядом; срочно искать незнакомых не улыбалось. Так что решился и позвонил в Service Point ещё раз и полюбопытствовал, насколько меня разорит устранение сложившегося безобразия их силами. Т.е. замена муфт и вентиля в люке с материалами исполнителя.
Сходу цену назвать отказались, предложили за 1500 руб. прислать мастера для оценки масштаба бедствия и формирования сметы. Представил себя скрючившимся по колено в воде в глубинах люка - и 1500 руб. показались не такими уж существенными деньгами

Мастер приехал, в процессе осмотра места происшествия сообщил важную информацию, что счётчики, когда их таки будут заставлять ставить, устанавливаться должны будут в доме, а не в люке, и отвод на полив, соответственно, надо делать из котельной (вот замечательно, что я это узнал, пока цоколь облицевать и отмостку замостить не успели). Цену работ, однако ж, тоже не сказал, уехав с вновь обретённым знанием к специально обученным сметному делу людям. Через некоторое время назвали мне цену... 6700 руб. с материалами. Для понимания, по моей скромной прикидке, одних материалов там было тысячи на 4 (дюймовые шаровый кран Oventrop, длинный бочонок и муфта Viega, две муфты для перехода на ПНД). Оплата до 10 т.р. просто добавляется в следующий счёт за коммунальные услуги. Так что на такие условия я радостно согласился.
Мастер приехал ещё раз. Мужик уже зрелый, русский, вежливый, вроде как в своём деле понимающий. Привёз все материалы с собой (для меня - минус поездка на рынок / в магазин). Откачал своим насосом опять прибывшую воду, всё демонтировал, поставил, включил воду в их люке (в противном случае за это пришлось бы платить отдельно, так что стоимость работ вообще почти компенсировалась). Пообещал качество и гарантию

Все итерации уложились с утра до обеда, необходимости покидать дом не возникло.
В общем, смело рекомендую. Не так страшен чёрт, как его малюют. Может быть, это мне со сметой так повезло, конечно, но как минимум рискнуть полутора тысячами, чтобы проверить возможность решить проблему быстро и с минимальной головной болью, точно стóит.