Александр, Вынаверное олигарх. 1 млн за ребенка за школу, 1.2 млн за въезд - и все без проблем. А чо Вы не в Гринфилдсе? Стесняюсь спросить...
У нас с Вами какая-то разная арифметика, видимо

Мне кажется, возможность платить 50 т.р. за платный въезд/дороги/парковки и возможность построить дом в Гринфилде - это на порядок разные уровни дохода. Для первого достаточно получать тысяч 200-300 на семью (т.е. 100-150 т.р. на человека). Для второго - ну давайте посчитаем...
Участок в элитном посёлке типа Гринфилда или Миллениума - от 15 млн. Построить там дом с учётом всяких архитектурных требований и пр. вряд ли дешевле 25 млн. получится. Итого 40 млн. Чтобы эту сумму потянуть, не имея накоплений и не влезая в длительные кредиты (без краткосрочных всё равно не обойтись), надо заработать эту сумму за период стройки, т.е. не больше, чем за 3 года. Это больше миллиона месячного дохода. Мы столько не получаем даже на двоих, увы.
В Новорижском участок+стройка нам обошлись на текущий момент где-то в 17...18 млн., даже после полного завершения всех работ в 20 млн. уложимся с запасом. Не без трудностей, но эту сумму мы потянули, хотя из-за неравномерного распределения затрат по времени иногда по ходу стройки в буквальном смысле думали, а на что мы будем еду покупать до следующей зарплаты

Да и сейчас вот на НГ сидим дома, а не катаемся на лыжах в Альпах, как хотелось бы, т.к. дай Бог сначала к весне долги раздать, в которые влезли, чтобы закончить облицовку.
Ну и плюс к тому, я не вижу, чем жизнь в Гринфилде или Миллениуме была бы настолько лучше, чем в Новорижском, чтобы платить за это в два раза больше, даже если бы деньги на это и были.
Мне кажется, что наша стройка даже по меркам нашего эконом-посёлка гораздо дешевле среднего уровня. Так что не думаю, что вопрос в том, что у нас доходы как-то существенно превышают таковые у остальных жителей, скорее наоборот. Вопрос в приоритетах и в отношении к деньгам в целом.
Если бы за 50 т.р. в месяц можно было бы позволить себе просыпаться в 08:30 утра, выезжать в 09:15 и оказываться на работе к 10:00 - побежал бы платить, не задумываясь. Деньги - они же для того и нужны, чтобы улучшать качество жизни. А транспортная проблема её действительно портит, пожалуй, в наибольшей степени, в этой части сложно не согласиться с Вашими доводами в пользу города.
С такими бюджетами имеет смысл личного водителя брать. Можно своими делами в пробках заниматься )
Не, это не решает проблему, за это платить не готов. Хоть с личным водителем, хоть без оного, если надо без вариантов оказаться в городе в 10:00 - то вставать приходится раньше 07:00. А в таком раскладе проще отрезать от сна ещё час, выехать в 06:30 и миновать пробку. Бесплатно.
P.S. Вот ещё хороший пример в голову пришёл. Посмотрите на машины - что в посёлке, что на трассе. Дешевле полутора-двух миллионов почти ничего нет, а часто в разы дороже. И меняют их раз в 2-3 года. И содержание их обходится в копеечку. Так вот, мне кажется, что при ограниченности финансов лучше уж ездить без пробок на Ладе Гранте, чем по пробкам в Мерседесе