тему поднимал в прошлом году в этой ветке про зарыбление. какое развитие...
в прошлом году я сие не форсировал, в июле оно мне показалось поздно подсаживать. под зиму уже пересадил своих штуки 4-5 - стерлядка, несколько японских карпов. судя по тому, что трупики не плавают - выжили и с закрытым льдом.
с рыбоводом связался, прудик вместе посмотрели. пока план выглядит таким образом - по полста каждого вида - линь, толстолобик, белый амур, сом. оно все полезно для содержания пруда, сами себя кормят, ну и растут постепенно.
http://rybkavprud.ru/zaryiblenie/ryiba-dlya-zaryibleniya-pruda/ пока это 35тыс рублей (хотя может на какую скидку наною. проговорю с максимиванычем, но мне кажется именно на зарыбление проще самим все сделать). все в наличии, кроме линя - его уже по теплой воде будут отлавливать. можно подсаживать сейчас, но рекомендовали по более теплой погоде, то есть вода +10 градусов. видимо первые или между майскими. по линю вопрос открыт - не оч.понимаю что есть теплая вода.
вопрос - с японскими карпами нужно что-то думать? по крайней мере 2 моих уже плавают)). но можно еще взять те же 50 штук (были по 250 рублей, сейчас не вижу). в отличии от всех остальных - они не такие пугливые, ну и видно хорошо. надо?
еще кого-то? для первого года я б больше не форсировал, оставил бы как есть. эти более-менее беспроблемные, посмотрим как перезимуют. из других - карась не интересно, и он уже есть наверняка. стерлядь?
МаксимИваныч давал телефон зама. то есть от управляющей компании нужен будет рабочий, которые 1-2 раза в неделю зимой сверлит дырку во льду, и компрессором накачивает под лед воздух - оно должно быть достаточно. рыбы не такой большой объем. ставить постоянно работающий аэратор - на такой объем рыбы не нужно, да и тогда вопрос катка зимой подвисает.
Лиля, Влад, Илья - подтвердитесь пжлста, участвуете? кто-то еще? ну и может кто при запуске захочет участвовать. там ничего сверхестественного, смотрим полчаса час на плавающие мешки, потом вскрываем, выпускаем. но может дети на это как-то иначе посмотрят.
рыба мелкая, 10-15 сантиментов, я не думаю что это промышленный какой-то лов в этом году, или в следующем (хотя с выпуском назад - почему нет?). но можно будет наблюдать рыбу прогуливаясь по парку, кормить, ну а как подрастет и начнем размножаться - от какого-то размера почуть отлавливать.