Anna, самое первое сообщение в этой ветке форума - это вся история вопроса, почему именно данные породы. каждая порода зимует по своему (гугл в помощь), карп кои, которых мы частично выпустили - зарывается, вы правы. пруд не промерзает, основная проблема в наличии кислорода. есть несколько вариантов ее решения, ну и на настоящий момент УК обещали помочь - они правда порываются сверлить дырки, надо же накачивать компрессором под лед воздух. ну и нынешнему выпущенному количеству рыбы, в их возрасте объема кислорода должно хватить и без сверления. в общем я хорошо подумал, прежде чем все это инициировать - и с управляющим советовался (поэтому только центральный пруд), и матчасть почитал, и свой небольшой опыт, и рыбовода специально привозил посмотреть проконсультировать. ну и материал хороший - я несколько раз заказывал, тут рыба хоть мелкая, но здоровая и значительно дешевле той же двухлетней.
по поводу дополнительных переводов (виза 4146 5619 7151 0001). это мой первый опыт краудфандинга, и по моему плану собраться должно было максимум половина от нужных 40тыщ - ну зачем перечислять если пруд все равно зарыбится? куда б я делся, если уж прообещался? ))
пока собралось 50, т.е. на 10тыс больше потраченных. хым )) судя по всему будет еще сколько-то. обратные переводы я не сделаю - виза схлопывает реквизиты. могу конечно по участкам проехать))
куда потратить лишнее - уточню у Самарского про запрещающие таблички - если УК их не делает, отрисуем с рыбкой, сделаем несколько штук. досадить еще - эксперимента для, немного, чтоб и не жалко, ну и чтобы было - стерляди, зеркального карпа какое-то количество, ну и почуть тех, что уже выпустили/выпустим - белый амур, толстолобик, карп кои, сом, линь.
ну и давайте какую-нить крайнюю дату введем на поступления. 31е мая например. иначе мне будет несколько неловко, если какая-то лишняя денежка останется. какбэ не планировал )