Много чего пропустил - был в отпуске...
Влад, ну ты даешь...извини, не могу пропустить.
Во-первых, цифры твои неправильные - корректировать нет смысла - каждый живет по своему кошельку, но так или иначе - они завышены. Безусловно, загородная жизнь дороже городской, но разве ты это только что осознал? Тупо рисовать таблицу, приводя цифры загородной жизни на левой стороне, а городской на правой, мне видится, заблуждением. исходя из этой логики, на автомобилях бы ездили только таксисты, т.к. они - машины перестали бы быть "правильным" вложением. Ведь если взять стоимость машины, страховки за год, бензин, ТО, штрафы и непредвиденные расходы по ней, потерю стоимости при продаже, разделить на пробег и посчитать стоимость километра данной затеи, то, по-любому, на такси дешевле. Чтобы минимизировать стоимость километра пришлось бы покупать ВАЗ, но что-то твоя машина не сильно смахивает на ТАЗпром.
Во-вторых, в "лоб" именно загородные расходы и городские сравнивать никак нельзя и не потому, что буквы в этих словах разные, а потому, что бытие как таковое принципиально отличное. Я, проживая сейчас загородом, меганаслаждаюсь выходя из дома и до сих пор попадая в сугробы снега. И сугробы не самое главное, главное отличная от мегаполиса экология, ритм. Приятно ведь замедляться по выходным...
В-третьих, может кто и не согласится с указанной ниже логикой, но, не имея опыт в чем либо - в данном случае загородного проживания, всегда ориентируешься на то, что уже имеет воплощение в этом вопросе. И получается, что капиталисты, имеющие меньше или больше денег, но при наличие таковых, бегут из городов выбирая именно загород. А обслуживание их домов с их ставками на эксплуатацию выше городских.
Далее, мне надоело реально в Москве наблюдать "новых" москвичей ни разу не имеющих облик европейцев. Хочется к "своим".
Но самое главное, с моей точки зрения, загород - это вложение (не материальное) в простое человеческое счастье: здоровье, покой, комфорт проживания, семейную идиллию и сплоченность.
P.S. В чем сила, брат? Город страшная сила...город пожирает, разрушает)))