Про уши - это Вы преувеличили. Это -Проект! Оформите, пожалуйста, Ваши предложения, поправки, и давайте их рассматривать. Устав ТСН - это коллективный труд собственников , а не продукт, который предлагается взять не глядя.
Моё предложение одно - не играть с Инкомом в игру "Создай ТСН". И не играть на стороне Инкома.
Есть всего два варианта развития событий.
Первый: ТСН создается небольшим количеством участков. Инком получает большинство и навязывает кабальные условия во всем - договор с МСС лет на 5, без возможности расторжения, огромные тарифы и пр. Собственники, не вступившие в ТСН платить отказываются. Принудить их невозможно. ТСН становится банкротом, земля поступает на торги.
Второй: ТСН создается большинством участков. Инком всё равно получит большинство - не зря же в уставе заложена возможность юрлицам быть членами ТСН. Если включить в ТСН участки под школу и тауны, то Инком всегда будет первый. Опять де кабальный договор и огромные тарифы, которые теперь будет платить большинство. Но не я

Мне не нравится ни один из вариантов, к которому нас ведет ИГ + Инком.
Давайте еще раз про юридическую сторону вопроса. Когда в городе создается ТСН, то у дома четко очерчены границы. Когда ТСН создается вместо СНТ, то у него тоже есть границы, а совместное имущество было создано путем взносов.
А вот у нас есть часть деревни, у нее частные дороги и прочая инфраструктура. В другой части деревни она государственная. Предлагается создать ТСН и передать частные дороги ему. В этом случае для тех, кто в ТСН вступить не захочет (или не сможет - напоминаю про общие границы) ничего не изменится. У инфрастуктуры просто поменялся собственник. И заставить не членов ТСН платить по тарифам, которые установит ТСН невозможно. Так Инком мог бы создать МСС2, передать ему землю, договора в помойку, а новые в три раза дороже

Не работает так...
И кстати, вы все знаете, что к нам присоединили СНТ, которое платит коммуналку и пользуется нашей инфраструктурой. При это оно не деревня Покровское. И даже не КП Новорижский. Его вы на каких основаниях к ТСН присоедините?
В общем мое мнение - не надо помогать Инкому увеличивать прибыль. Я в предлагаемый вариант ТСН сам не войду и буду агитировать остальных.