3. Кто такие комендант, охрана и эфимерное общее собрание, которого не было, на котором никто не присутствовал? Почему реальные вопросы местного самоуправления, в том числе банальный пропускной режим, решаем не мы, не собственники, живущие и строящиеся здесь, а невесть кто? Комендант, охрана - это обслуга, наймиты, существующие на наши деньги. Почему они тыкают мне и запрещают что-то, когда они существовать должны, чтоб помогать мне, участвовать в решении моих пробоем? Не мешать мне, не становится моей проблемой, а помогать мне с проблемами? Я же им плачу, а не они мне. Я же собственник земли, а они наймиты, существующие для собственников, а не против них. А некое общее собрание? Кто это? Кто и когда на них присутствовал? Опять лицемерие, обман.
Я за то, чтоб собственники реально решали и управляли. Чтоб были реальные общие собрания с повестками, спорами и решегиями большинством голосов. Именно так, как по закону и как справедливо. Именно по закону и справедливо, в том числе: шумно - госстройнадзор и росплтребнадзор, они привлекут, накажут, если нарушен закон. Не нарушен - пусть строят люди, это можно, это нормально, а не огульный запрет, потому что стервозным дамочкам вид машин грузовых мешает и таджики пейзаж портят. А про таджиков, украинцев, белорусов и прочих работяг, которым ходить запретили и въезжать только на авто спрятавшись от глаз жильцов - это уже нацизм. Это реально шаг к фашизму. За такие запреты и ограничения надо реально уголовные дела возбуждать.
Все. Просто и кратко.