Н здорово, значит, мы сами того не ведая, умудрились выбрать наиболее удоачно расположение террасы! Просто повезло!!
Ок, пусть будет Матильда, без проблем! Как скажете!
Я уже тут с мужем дискутировала, дошло почти до рукоприкладства, шучу, конечно, но он категорически против безрамного, и я тоже думаю от него отказаться - это холодное остекление только для теплых месяцев с распашными или раздвижными дверьми. При таком остеклении нужен теплый пол и какието инфракрасные потолочные обогреватели/радиаторы, тк систему отопления даже не представляю, как в такое остекление завести.
Но скорее всего мы выберем вариант с рамным/профильным остеклением теплого образца - профиль, с сохранением панорамного остекления, с сохранением распашного дверногог портала - это создает больше воздуха и пространства, что касасется профиля - почитата вот тут про СТЕКЛОКОМПОЗИТНЫЙ ПРОФИЛЬ - крепче стального, лучше сохраняет тепло, возможно панорамное и распашное, цветное
http://www.inlineglass.ru/но дороже стандартного ПВХ
нужно считать и думать, но однозначно, сохранить возможность проводить на террасе и холодные месяцы тоже, тк отдельной беседки мы не планировали и не будем планировать, чтобы не тратить на нее пространство вокруг, поэтому функцию БЕСЕДКА-ПАТИО-ТЕРРАСА-ВЕРАНДА - это все у нас будет изображать наша веранда\терраса.
Про отопление - пока не понимаю, нужно с будущим строителем по ремонту посоветоваться+у специалистов по остеклению помещения.
Вентиляция - специальную пока не планировали, наверное обойдемся открытыми окнами и открытым распашным порталом дверным или посмотрим, что могут предложить специалисты.
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ/ВЕНТИЛЯЦИЯ ДОМА - нам посчитали и сделали несколько предложений по этому пункту, остановились на канальном кондиционировании, чтобы избежать отдельного блока в каждом помещении, но пока обдумываем, стоит ли игра свеч, хотя это экономия 50% от предложенного канального варианта и приточно-вытяжная вентиляция, хотя вроде наши вентшахты по идее должны и сами справляться естесственным путем, как специалист советовал, но мы решили сделать, чтобы был все время приток свежего воздуха и циркуляция, чтобы никакого застоя воздуха не наблюдалось.